Фирменные утеплители – лучшее решение застройщика

Фирменные утеплители – лучшее решение застройщика

От качества используемых материалов в немалой степени зависит результат ремонтных работ. Выбирая утеплитель, представляющий собой теплоизоляционный слой, предназначенный для сбережения тепла в жилых и промышленных зданиях, стоит отдать предпочтение продукции надежных производителей. Сам материал не обогревает помещение, а помогает сохранять тепло.

Особенности и разновидности утеплителей

Грамотно подобранный материал позволяет:

  • за счет уменьшения количества сквозняков и минимальной потери тепла ощутимо сократить траты на электроэнергию;
  • добиться оптимального микроклимата в помещении, снизить уровень влажности до требуемой отметки;
  • обеспечить дополнительную звукоизоляцию;
  • повысить противопожарную безопасность.

Если Вы планируете купить утеплитель, стоит знать, что материал отличается между собой:

  • назначением – с его помощью могут утепляться стены, полы, фасады и пр.;
  • свойствами – на рынке представлены базальтовые, пенополистирольные и минераловатные варианты;
  • характеристиками – плотностью, массой, теплопроводностью, степенью переносимостью нагрузок.

Покупая утеплитель оптом и в розницу, стоит обращать внимание на такой показатель, как экологическая чистота. Материал должен не только эффективно сохранять тепло, а и быть безопасным для здоровья жителей дома.

Наиболее востребованные на сегодняшний день минеральная вата, стекловата, пенополистирол стандартный или экструдированный. Минеральная вата представляет собой теплоизоляционный материал волокнистого типа, который производится из расплавов горных пород, металлургических шлаков либо их смесей с плотностью от 10 до 400 кг/куб.м в зависимости от среды назначения. Стекловата является одной из разновидностей предыдущего материала, изготавливаемой из стекла или отходов стекольной промышленности. Пенополистирол – газонаполненный материал, при производстве которого используется полистирол или его производные.

Самая важная характеристика, ориентируясь на которую стоит выбирать материал – теплопроводность. Данный параметр зависит от температуры воздуха вне здания. Теплопроводность воды намного выше того же показателя воздуха, поэтому материал постоянно должен быть сухим. Также стоит обращать внимание на паропроницаемость утеплителя, учитывая назначение материала. Наибольший показатель требуется в случае обработки внешних стен здания.

Выбирая утеплитель, важно отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, успевших завоевать доверие застройщиков.

Подробно по ссылке — Стройматериалы Днепр