Выбор жк-телевизора

Выбор жк-телевизора

ЖК-телевизоры получили популярность не просто так. Они передают по-настоящему качественную картинку, дают возможность подключить внешние источники сигналов, не занимают много места и, за небольшим исключением, вполне доступны по цене. Существуют разные варианты — от портативных телевизоров для авто до плоских огромных панелей. Если вы решили купить телевизор в Одессе, обязательно ознакомьтесь к основной информацией на сайте https://impulse-shop.com.ua/bytovaya-tekhnika/televizory/

Цена телевизора зависит от размеров экрана. Чем больше экран, тем стоимость выше. Преступить к выбору телевизора не так просто. Кроме диагонали, доверия одной из марок, обратите внимание: время отклика, подключение дополнительных устройств, разрешение, яркость, угол обзора, контрастность.

Разрешение — обычно стандартное, HD Ready, Full HD. Эти показатели не влияет на просмотр эфирного телевидения, а для картинки с цифровых носителей лучше подходит изображения высокой четкости. При большей яркости удобнее смотреть при разной степени освещенности. Контрастность отражается на прорисовке темных/светлых элементов. Важен также угол обзора, хорошо, когда он более 178градусов. Чем время отклика меньше, тем лучше отражаются динамичные сцены. Посмотрите также на количество разъемов и их типы.

Проверьте наличие главных: HDMI для DVD-плеера, USB для фильмов и др., также универсального SCART, слот для карт памяти. Будет не лишним и ТВ-тюнер для цифрового телевидения.

В последних моделях используется Edge LED технология — белые светодиоды размещаются по краям, эти модели намного тоньше аналогов, а также технология LED Backlight с использованием групп светодиодов за самим экраном, на который выдается максимально естественное изображение.

Некоторые модели телевизоров поддерживают Wi-Fi для подключения к интернет. Экранное меню у них практически как у смартфонов. Для навигации в комплектации может быть пульт, напоминающий мышь, еще в комплекте может находиться беспроводная клавиатура.