Рулонные шторы на окна

Рулонные шторы на окна

Одним из распространенных способов декорирования оконных проемов являются рулонные шторы. Жалюзи имеют большой ассортимент видов и конструкций. Каждая модель изготавливается из определенного материала. Жалюзи сочетаются почти со всеми видами штор и помогают украшать и оживить интерьер. В отличие от других разновидностей оконных штор, рулонные жалюзи имеют свои положительные стороны.

Преимущества

1. Лаконичность и компактность. Жалюзи не загромождают помещение. В скрученном варианте шторы совершенно незаметны. Благодаря компактности, рулонные жалюзи от «Алсер» подходят небольшой комнате.

2. Универсальность. Шторы подходят для любого стиля интерьера: классицизм или модерн.

3. Не поглощают солнечного света. В отличие от тюля, жалюзи не поглощают световой поток.

4. Практичность в управлении. Чтобы открыть или закрыть, достаточно потянуть за цепочку.

5. Жалюзи имеют большое разнообразие моделей и цветовой палитры.

6. Долговечность. Срок эксплуатации штор превышает 10 лет.

7. Жалюзи устанавливаются на разные уровни. Рулонные шторы можно устанавливать на оконный проем или стену.

8. Легкий монтаж. При поломке необязательно полностью ремонтировать шторы. Достаточно заменить деформированную часть.

Перед покупкой рулонных штор стоит определиться с моделью. Методы крепления жалюзи.

1. Стандартные шторы представляют собой свободные или открытые модели жалюзи. Они крепятся на стену, потолок или в проем окон.

2. Шторы «мини» прикрепляются на створку при помощи кронштейна. Жалюзи собираются аккуратно, и не занимают много места. Модель изделий является недорогим вариантом среди всех.

3. Кассетные модели «Уни» — 1 и 2 имеют боковые направляющие и при сборке превращаются в закрытый и единый короб. Такой вариант жалюзи подходит для окон, расположенных по диагонали и мансарды.

4. «Зебра» представляет собой двойное полотно, состоящее из горизонтальных полосок. Жалюзи состоят из прозрачных и тканевых полосок. Полотно открывается в вертикальном положении.

5. Блэкаут имеет специальное защитное напыление, защищающее от ультрафиолета. При сочетании с кассетной моделью можно создать абсолютно темное помещение.

6. Фотопечать изготавливается по самому разнообразному дизайну. Фотопечать производится индивидуально в зависимости от предпочтений заказчиков.

Жалюзи также имеют фактурные, мягкие и однотонные модели.