Cleverkids Riviera Villas — территория радости познания

Cleverkids Riviera Villas — территория радости познания

Какой должно быть образовательное пространство

Оно должно быть креативным, просторным, развивающим, экологическим? А если это пространство, в котором такие естественные науки как географию, зоологию, ботанику, физику изучают в «живой» среде? Если учебным классом становится сосново-березовая роща? В таком «классе» дети могут не только обучаться, играть, познавать, но и оздоровиться. Именно такое пространство предлагают создатели садика-школы Cleverkids Riviera Villas. Cleverkids Riviera Villas находится в загородной зоне, селе Лебедевка в коттеджном городке. Природа способствует тому, чтобы дети в естественной среде учились ориентироваться на местности, росли в единении с природой, уважали и заботились об окружающей среде.

Игровая зона – природа

В «зеленой» игровой зоне дети могут отдохнуть от занятий, заняться спортом, бегать, прыгать в безопасном веревочном парке. Все построено из экологически чистых материалов. Веревочный парк открывает прекрасные возможности для развития разных групп мышц, учит преодолевать препятствия, дает море позитива. На территории также оборудованы спортивно-игровые площадки, велосипедные дорожки. Дети находятся в безопасности. Они гуляют на свежем воздухе в любое время года, наблюдают за изменениями в природе, наслаждаются пейзажами. Ведь каждое время года таит свои развлечения и секреты. Весна – пробуждение природы, осень – дождь листьев, летом – расцвет природы, зимой – санки, лыжи и снеговики. Все это – активный образ жизни, который малыши проецируют на свою дальнейшую жизнь.

Работники садика-школы Cleverkids Riviera Villas проявляют постоянную заботу о безопасном окружении для детей. Все находится под видеонаблюдением постоянно, регулярно обрабатывают территорию садика-школы от насекомых.

Баланс интеллектуального и физического развития

Для ребенка в одинаковой мере важно, как интеллектуальное развитие, так и физическое. В Cleverkids Riviera Villas этот баланс соблюдают. Это способствует тому, что дети на протяжении дня не устают, остаются бодрыми и готовыми поглощать знания с «аппетитом».

А если учитывать, что дети очень много времени находятся на свежем воздухе и укрепляют здоровье, дыша фитонцидами, которые выделяют в пространство сосны, то это еще больше укрепляет здоровье ребенка. В летнее время дети обливаются водой.

Территория радости познания

Все в Cleverkids Riviera Villas вдохновляет и способствует радости познания. Просторные классы имеют естественное освещение, которое обеспечивают большие окна. За окном – прекрасные пейзажи. Мебель, выполненная специально детских размеров и из экологически чистого материала. Поэтому дети могут без помощи взрослых всем пользоваться.

Учебное пространство полностью оборудовано дидактическим материалом Монтессори. Такая среда позволяет всесторонне развивать ребенка. Здесь пространство разделено на пять зон. Это зона практических навыков, зона сенсорного развития, зона математики, развития языка и зона космического развития. Такая развивающая Монтессори–среда дает возможность каждому ребенку заниматься по собственному выбору. Дидактические материалы побуждают детей становиться самостоятельными, получать победы и добиваться своих целей.

Главенствующим принципом садика-школы Cleverkids Riviera Villas является свобода выбора рабочего места. Поэтому дети не сидят на одном месте, они могут свободно перемещаться по территории, работать не только в кресле, но и на коврике, и в зоне отдыха.

Свобода детей во всем

В Cleverkids Riviera Villas можно рисовать даже на стене. Рисовать на стене могут не только дели, но и взрослые. Таким образом происходит коммуникация между взрослыми и детьми. Надписи на стене постоянно изменяются, их украшают в зависимости от темы дня.

Эмоциональный аспект воспитания в Cleverkids Riviera Villas

Эмоции бесспорно двигают нами в жизни. В Cleverkids Riviera Villas заботятся об этой стороне жизни детей. Весь процесс воспитания и развития построен на принципах позитивного отношения. Детей уважают, заботятся, чтобы они всегда пребывали в радостном состоянии ума.

Ребенок, который только начинает посещать садик-школу Cleverkids Riviera Villas проходит процедуру мягкой адаптации. Она длится от двух до шести недель.

Территория радости познания – приносит свои плоды. Дети развиваются, становятся самостоятельными, здоровыми, успешными и уверенными в себе личностями.