Противозачаточные таблетки: типы и действия препаратов

Противозачаточные таблетки: типы и действия препаратов

Независимо от того, какой тип противозачаточных таблеток мы принимаем, их работа основана на одном принципе. Регулярно принимаемые таблетки дают правильное количество гормонов в нашу кровь, что приводит к ингибированию овуляции у женщин и изменению консистенции цервикальной слизи, что предотвращает беременность.

Типы противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки различаются по содержанию гормонов в них. Более того, каждый последующий препарат такого типа, который появляется в продаже, имеет пониженную концентрацию синтетических гормонов. Когда дело доходит до таких противозачаточных таблеток, побочные эффекты при их использовании ниже по сравнению с таблетками старшего поколения. Однако следует помнить, что их выбор зависит от многих факторов. Особенно это касается тех женщин, у которых проблемы со слишком болезненными менструациями, очень часто препараты старшего поколения по-прежнему являются лучшим решением.

В настоящее время имеются три типа двухкомпонентных противозачаточных таблеток и один тип однокомпонентных таблеток. В связи с этим нужно знать, как они работают, из чего состоят и как их использовать. Приобрести противозачаточные таблетки можно на сайте neboley

Двухкомпонентные противозачаточные таблетки

В случае двухкомпонентных препаратов таблетки содержат два гормона, которые представляют собой эстроген и прогестоген (синтетический прогестерон). В настоящее время этот вид таблеток является самым популярным и используется большинством женщин, которые хотят защитить себя от беременности.

Как работают двухкомпонентные противозачаточные таблетки?

Прежде всего, гормоны, принимаемые женщинами, эффективно ингибируют созревание фолликул Графа, что также препятствует овуляции. Кроме того, измененные свойства цервикальной слизи практически предотвращают проникновение спермы в матку.

Три типа двухкомпонентных противозачаточных таблеток:

  1. Однофазные таблетки. Это самый универсальный тип противозачаточных таблеток, которые могут использоваться женщинами всех возрастов, включая тех, кто кормит грудью. В их случае все таблетки в упаковке имеют одинаковый цвет и состав. Как правило, они также содержат меньшее количество гормонов, чем другие виды противозачаточных таблеток.
  2. Двухфазные таблетки. В упаковке все таблетки имеют такое же количество эстрогена, но они различаются по содержанию прогестогена, поэтому имеют разные цвета. В первой фазе цикла берутся 11 белых таблеток, которые содержат более низкую концентрацию прогестогена, в то время как 10 розовых таблеток с более высоким содержанием этого гормона предназначены для второй фазы цикла.Они не очень популярны, но часто помогают пациентам, у которых возникают проблемы с нарушением цикла или болезненными менструациями.
  3. Трехфазные таблетки. Упаковка трехфазных таблеток содержит таблетки в трех разных цветах, которые содержат различные концентрации прогестогена, а иногда и эстрогена. Такие противозачаточные таблетки часто рекомендуются пациентам, перенесшим менопаузу, поскольку они помогают регулировать уровни гормонов.

Однокомпонентные противозачаточные таблетки

Однокомпонентные противозачаточные таблетки часто также называют мини таблетками. В отличие от рассмотренных выше таблеток, они содержат только один гормон — прогестин. Поэтому их использование связано с меньшим риском побочных эффектов. К сожалению, они не являются хорошим выбором для каждого пациента.

Как работают однокомпонентные противозачаточные таблетки?

Гормон, содержащийся в противозачаточной мини таблетке, в первую очередь изменяет свойства цервикальной слизи, увеличивая ее вязкость. Для некоторых препаратов такого типа имеется возможность подавление овуляции.