Как выбрать дом престарелых для пожилого родственника?

Как выбрать дом престарелых для пожилого родственника?

 

Еще несколько лет назад отправлять своего пожилого родственника в специализированный пансионат считалось «дурным» тоном. Однако с появлением частных домов престарелых уровень доверия к подобным заведениям резко возрос. К счастью, собственных пожилых родственников их дети и внуки могут посещать в любой день недели.

При выборе подобного пансионата необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. К слову, на сегодняшний день в нашей стране, согласно отзывам, достаточно приличным учреждением считается частный дом престарелых, расположенный в Чернигове.

Достоинства дома престарелых с положительной репутацией

Действительно хороший пансионат для пожилых людей должен отличаться такими достоинствами, как:

  • специалисты обязаны следить за пациентами круглосуточно, полностью их обслуживать, контролировать и ухаживать;
  • каждый сотрудник должен иметь специализированное профильное медицинское образование;
  • в хорошем частном пансионате обеспечиваются все условия для людей с ограниченными возможностями;
  • должно быть разнообразное, здоровое и при необходимости специально разработанное питание;
  • родственники должны иметь возможность посещать своего пожилого родственник в любой день недели – и в будни, и в выходные и в праздничные дни;
  • оплачивать проживание в подобном заведении можно, как наличными финансовыми средствами, так и за счет пенсионных выплат.

В доме престарелых в обязательном порядке обязаны обеспечивать пациентам максимально разнообразный досуг. С пенсионерами должны заниматься профессиональные тренеры. Номера оснащаются удобной, безопасной для здоровья, современной мебелью. Младший медицинский персонал круглосуточно дежурит и обеспечивает контроль над состоянием людей пожилого возраста.

Какой пансионат выбрать: частный или государственный?

Перед тем, как записать своего пожилого родственника в дом престарелых, необходимо определиться, какой пансионат выбрать – частный или государственный? К сожалению, в государственных заведениях редко можно встретить работников медицины, которые действительно переживают и «болеют» за своих пациентов.

Другое дело – частный интернат «Родинна Турбота». Конечно, стоимость проживания здесь будет на порядок ниже, чем в государственном заведении, однако качество обслуживания обязательно окажется на порядок выше. При выборе подходящего пансионата желательно обратить внимание на следующие моменты:

  • месторасположение – рядом с заведением должен находиться лесной массив, озеро или река;
  • лично посетите учреждение, чтобы оценить квалификацию его персонала и медицинских работников;
  • изучите отзывы о доме престарелых в глобальной сети;
  • в обязательном порядке оцените уровень питания и качество продуктов.

Наконец, поинтересуйтесь у своего родственника, какие впечатления у него сложились после посещения пансионата «Родинна Турбота». Удобное расположение пансионата позволит вам в любой момент посетить своего родителя, бабушку или дедушку.