Как ухаживать за ногтями

Как ухаживать за ногтями

Чем старше мы становимся, тем медленнее растут ногти, тем более хрупкими они становятся (в особенности у женщин). У тех, кто зарабатывает физическим трудом, как ни странно, они растут быстрее. На скорость их роста влияет еще и время года: летом этот процесс происходит быстрее, зимой — медленнее. У правшей ногти на левой руке растут быстрее, у левшей — наоборот. Полное обновление ногтя длится 110-200 дней (т. е. примерно 4-7 месяцев). Если не хочется ждать, когда подрастут ногти, то процедура — наращивание ногтей, будет кстати. Что бы ответить на все свои вопросы, вы можете пройти курсы мастер универсал ногтевого сервиса в Академии «NEA».

Существует не один способ, чтобы улучшить ногти в домашних условиях. Как это сделать? Ответ ниже. Уход начинается, прежде всего, с педикюра. Проводить эту процедуру рекомендуется каждую неделю-полторы. Каждая женщина сама выбирает необходимую для нее периодичность. Больше всего микробов накапливается именно под ногтями. Поэтому так необходимо мыть руки перед едой, после прихода с улицы и в других случаях, когда это требуется.

Не подрезайте ногти слишком коротко, ведь они выступают для того, чтобы защищать поверхность пальцев.

Форма ногтя для мужских пальцев подойдет естественная, для женских — та, которую она посчитает наиболее подходящей. Эстетично будет смотреться при пухлых пальцах обладательницы удлиненная овальная форма ногтей. При тонких пальчиках — круглая форма. Края ногтя с боков лучше сгладить пилочкой, но не слишком сильно, иначе это приведет к не очень приятным последствиям.

После срезания ногтей следует опустить пальцы в мыльную теплую воду с морской солью (если вы хотите укрепить ногти). Оставшаяся грязь удаляется деревянной палочкой, обернутой ваткой с мыльным раствором или перекисью водорода. Помните о том, что в очистке нуждаются ногти на ногах в той же степени, что ногти на руках.

Далее начинается работа с кутикулой. Ее отодвигают тупым концом пилочки или специальной маникюрной палочкой. В том случае, если вы ее срежете, она вырастет быстрее и станет грубее.

Следующий этап в уходе за ногтями — заусеницы. Они образуются, если кожа на руках пересушена, либо кожа слишком тонкая и ранимая. Также к их образованию может привести неправильный маникюр и работа с раздражающими кожу веществами.

Чтобы быстрее от них избавиться, необходимо аккуратно срезать их маникюрными ножницами, обработанными спиртом. Если заусеницы настолько сильны, что образуют ранки на коже, то следует смазать их стрептоцидовой мазью, наложить риваноловую повязку.

Только после всех вышеперечисленных процедур можно переходить к маникюру, нанести лак, сделать рисунки на ногтях, или воспользоваться процедурой — дизайн ногтей.