Как подобрать одежду при невысоком росте?

Как подобрать одежду при невысоком росте?

Невысоким женщинам и девушкам при подборе модного образа необходимо придерживаться не только самых общих правил, но и учитывать особенности сложения фигуры. Не лишним будет следить и за новыми трендами.

Выбирая верхнюю одежду, девушки с ростом ниже среднего часто допускают одни и те же ошибки. Мешковатые и безразмерные пальто в популярном среди молодежи стиле «оверсайз» часто подобраны неверно и очень редко смотрятся выигрышно. Минимализм и отсутствие лишних деталей – вот рецепт идеального образа. Лучше всего обратить внимание на пальто, куртки и пиджаки прямого кроя, не раздувающих пропорции, длиной выше колен. Миниатюрным девушкам часто подходят и чуть приталенные модели. Этой весной актуальна бежевая гамма: она сделает образ свежее и воздушнее, не утяжелив его.

При выборе женского платья недорого тоже следует придерживаться элементарных правил. Очень важно угадать с длиной, в случае низкого роста обычно рекомендуют платья средней длины выше колен и с открытой линией бедер. При этом платье не должно сидеть неуклюже, не прятать, а подчеркивать достоинства фигуры. Стилисты часто советуют выбирать облегающие форменные платья, но они лучше всего смотрятся на обладательницах пропорциональной фигуры типа «песочные часы». Подбирать фасон нужно, исходя из особенностей фигуры, а не слепо следовать всем советам для визуального удлинения роста. Приблизиться к идеальным формам помогут приемы, которые добавляют нужный объем сверху или с низу, или, напротив, сужают его. Например, выгодно скорректировать тип фигуры «яблоко» помогут платья-трапеции и А-силуэт.

Если верх и низ разделены, то очень важно сделать правильный акцент на талии. При низком росте основная рекомендация – держать линию талии чуть выше, использовать очень тонкие, не выделяющиеся по цвету ремешки. Высокая талия визуально вытягивает рост, а аккуратное использование ремешков не позволит рассечь образ пополам. Если заострять внимание на талии нельзя, поможет прямой крой.

Правильно выбрать верх и низ при низком росте помогут следующие советы:

Не экспериментировать с яркими оттенками. Стоит избегать резкого, режущего контраста между верхом и низом, и различных вариантов колорблока – смелого сочетания нескольких цветов, спорящих между собой.

Ни ткань, ни принт не должны «съедать» образ. Рекомендуются легкие, воздушные ткани и с мелким рисунком, геометрически вытянутые принты, косая клетка.

Верх стоит сделать «главной скрипкой», усилив его правильно подобранным монохромом, а низ сделать нейтральным. Такой прием отлично работает против «заземления» образа.

V-образный вырез рекомендуется как отличное средство для зрительного удлинения силуэта. Того же эффекта можно добиться с помощью воротника-стойки.

Миниатюрной фигуре следует избегать объемных кружев, всевозможных воланов и рюшей – всего, что без дела добавляет ненужный объем.

Допустимая длина топа, кофты, блузки и т.п. — максимум на 5-8 см ниже линии пояса.

Длина брюк выше щиколотки опасно укорачивает ноги. Низ лучше сразу выбирать под каблук, чтобы длина брюк закрывала его наполовину.

Массивная обувь при невысоком росте редко смотрится органично. Обычно советуют носить классическую лодочку не выше 8 см в подъеме. Главное, чтобы обувь выглядела легкой и не заземляла. Ремешки на обуви нежелательны – это визуально укорачивает ноги.

При создании подходящего для низкого роста образа мало следовать общим советам. К любым универсалиям следует подходить с осторожностью: каждая женщина и девушка уникальна. Поэтому так важно знать и учитывать особенности телосложения, а также типаж. Правильно подобранные вещи могут быть еще и модными, если учитывать тренды весны-лета 2019.