Как быстро привести себя в порядок

Как быстро привести себя в порядок

До свидания остаются считанные минуты, а тебе еще столько всего нужно сделать: маникюр, макияж, прическу. За что браться в первую очередь? Смотри в нашем плане красоты.

• Если до выхода из дома осталось 2 часа…

Прими ванну

Только не горячую, иначе кожа потом будет как гусиная, а прохладную. Такая ванна бодрит и помогает проснуться, если принимаешь ее с утра. Лежи в воде не более 3 минут, чтобы не простыть. Еще лучше — активно двигай руками и ногами, как будто на уроке аквааэробики, тогда у тебя не будет целлюлита.

• Если до выхода из дома остался 1 час 40 минут…

Сделай укрепляющую маску для волос

Замечала, что с наступлением холодов на расческе остается в два раза больше волос, чем летом? Причина — в перенесенной на ногах простуде: наверняка же в какой-то момент ходила с заложенным носом или охрипшим горлом. В итоге ослаб организм, а вместе с ним и луковицы волос. Здоровье поправляй витаминами и травяными чаями, а луковицы укрепляй раз в неделю любыми питательными масками.

• Если до выхода из дома остался 1 час 20 минут…

Увлажни лицо кремом

Чтобы понять, подходит тебе крем или нет, слегка потри виски или проведи пальчиком по крыльям носа. Не осталось жирных следов — прекрасно, средство идеально для твоей кожи. А можешь нанести поверх обычного ухаживающего крема тональный: если он не растекается, ты опять-таки попала в «десятку» со средством.

• Если до выхода из дома остался 1 час 10 минут…

Сделай маникюр

Вотри в ногти сок лимона, они сразу же побелеют. Лак наноси на них кисточкой из ворса и сиди подальше от открытого окна или батареи, тогда он ляжет однородным слоем и без пузырьков. А чтобы ногти быстрее высохли, опусти руки на пару секунд в мисочку с ледяной водой.

• Если до выхода из дома осталось 2 минуты…

Подушись туалетной водой!

Ты до сих пор не знаешь, какие духи выбрать? Тогда доверься опыту французских парфюмеров, которые в качестве одного из вариантов предлагают выбирать духи под цвет волос.

1. Если ты рыженькая, станешь еще ярче, благодаря шипровым ароматам с нотами дуба, мха, гиацинта.

2. Если ты брюнетка, твой темперамент подчеркнут пряные ароматы с явными нотами жасмина, нарцисса и еле уловимыми мускуса и сандала.

3. Если ты блондинка, твой нежный образ дополнят легкие и свежие туалетные воды с абрикосом и красным нектарином.

• Если до выхода из дома осталось 50 минут…

Займись макияжем и прической

Лицо

Чтобы получить идеальный цвет кожи, пользуйся сразу двумя тональными кремами: оттенка потемнее и посветлее. Темным тоном корректируй Т-образную зону, а светлым тоном выравнивай синеву под глазами и красноту на крыльях носа. Под глазами также пользуйся корректором. Помни, что розовым оттенком ты замаскируешь желтые круги, а бежевым оттенком — синие.

Брови

Перед началом коррекции обязательно увлажняй кожу легким кремом: она смягчится, и волоски будут выдергиваться легко. Выщипывай их против роста, одним резким движением.

Губы

Возьми обычную влажную салфетку или салфетку для снятия макияжа с век и промокни ею губы перед тем как нанести помаду.

Прическа

Если ты переборщила с лаком во время укладки, а перемывать голову уже не хватает времени, попробуй аккуратно счесать лак пластмассовой расческой с частыми зубчиками, начиная от концов.

Этого не стоит делать, даже если у тебя целый день свободного времени

1. Проследи, чтобы блеск, который ты наносишь, не был липким. Тебе влажный эффект кажется соблазнительным, а парень после поцелуя только и думает о том, где бы взять салфетку!

2. Ни в коем случае не трогай прыщики! Заниматься ими нужно было заранее, у косметолога. Сейчас же, замазывая их пудрой или того хуже — выдавливая, — только сделаешь себе хуже. Если уж хочешь замаскировать их, то исключительно зеленым корректором.

3. Не экспериментируй с масляными масками для волос. Можешь не отмыть волосы от жира с первого раза и, пока будешь пытаться, опоздаешь на свидание.