Как выбрать ранец для школьника

Как выбрать ранец для школьника

Школьник каждый день носит за плечами ранец. От правильного выбора этой школьной принадлежности зависит его здоровье: ровная осанка, прямой позвоночник, правильное расположение органов и многое другое. А как правильно выбрать рюкзак ребенку?

Ранец удобен тем, что он помогает равномерно распределить нагрузку на весь скелетный и мышечный каркас. Его твердая основа помогает защитить школьные принадлежности в случае падения.

Вот некоторые критерии, по которым нужно приобретать ранец, который можно приобрести на сайте https://topgal.ua/obschij-katalog-rjukzakov/c-385.html

1. Размер. Огромный ранец в начальных классах ни к чему. Примерив ранец, нужно убедиться в том, что его края не натирают затылок и поясницу. Ранец про запас приобретать не стоит во избежание смещения центра тяжести.

2. Вес. Без канцтоваров и школьных принадлежностей ранец должен весить не более одного килограмма. Без сомнения, чем легче весит ранец, тем лучше. Не стоит забывать о том, что школьник еще носит вторую обувь, спортивную форму. При таких нагрузках молодой позвоночник, не выдержав, начинает искривляться.

3. Форма. Ввиду несформированности позвоночного каркаса, ученикам начальных классов рекомендуется приобретать твердые ранцы. С практической точки зрения, например, книги и тетради в таком ранце не помнутся.

4. Материал. Рекомендуется выбирать ранец из непромокаемой ткани, чтобы дождь и снег не промочили его. Дно у ранца лучше выбирать прорезиненное. Так ткань будет дольше не рваться и не пачкаться. По стандартам у ранца должны быть светоотражающие вставки.

5. Ортопедическая спинка. Оптимальным будет выбрать ранец с полужесткой спинкой. Неровности на внутренней части полностью воссоздают изгибы позвоночника. Воздухообмен позволит не потеть спине ребенка во время его ношения.

6. Лямки. Чтобы можно было отрегулировать высоту, лямки должны быть длинными гибкими. Ширина тоже имеет значение: при широких лямках справиться с тяжестями легче.

7. Отделения и карманы. Внутренняя часть должна быть разделена на отделения для удобства. А мелкие кармашки нужны для разных мелочей: ключей, телефон, салфеток.

8. Аксессуары. Эти дополнения нужны лишь с практической стороны вопроса: мешки для обуви, пеналы, контейнеры. Хорошо, когда все сочетается и куплено в одном месте.

Выбирать школьный ранец нужно по нескольким параметрам:

удобство;

оптимальная цена;

практичность;

проявление заботы о здоровье ребенка.

При соблюдении этих требований ребенку будет комфортно, а родителям спокойно.