Как выбирать анатомическую подушку

Как выбирать анатомическую подушку

Вы когда-нибудь мечтали, уважаемые читатели, о том, чтобы спать и при этом здороветь? Не в смысле становится большим и крепким, а смысле улучшать свое здоровье? Наверняка многие из вас кивнули утвердительно. Только вот, как и большинство других мечтаний, эта мысль была запрятана далеко в уголок сознания: жизнь показывает, что так просто ничего не получить. Тем более здоровье.

Самое интересное, что спать и при этом оздоравливать свой организм можно. Все, что вам нужно, обратить внимание на такое изделие, как анатомическая подушка. Разновидностей их множество, поэтому стоит внимательно подходить к выбору и приобретению спальной принадлежности. Как это сделать правильно? Прислушаться к нашим советам.

Итак, для начала стоит определиться, что вы хотите получить от подушки: избавления от бессонницы, комфортного отдыха при травмах или ранениях, исправления осанки и т.д. Исходя из этого нужно выбирать форму изделия: прямоугольная или квадратная классика, бумеранг, валик или подушка для всего тела. Далее нужно выяснить, какой наполнитель вам подходит. Именно вам или тому, кто будет ей пользоваться, потому что ортопедические изделия которые можно приобрести на сайте https://re-med.ua/ являются вещами индивидуального пользования.

Дело в том, что и форма, и наполнитель кому-то могут подходить идеально, а кому-то быть вредны. Поэтому с опаской относитесь к пуху, шерсти верблюда, бамбуку и прочим материалам животного и растительного происхождения: они могут спровоцировать развитие аллергии, туберкулеза и прочих неприятных хронических болезней.

Идеальным наполнителем можно считать полые внутри микросферы из специального стекла, созданные по нанотехнологиям. Он обладает эффектом псевдоневесомости (другой термин — псевдожидкости), что позволяет подушке принимать любые формы.

Чехол на изделиях тоже должен соответствовать всем стандартам качества. Обязательно нужно обратить внимание на качество швов, отсутствие торчащих ниток, «приятность» материала и его цвет: различная гамма, как вы помните, может по-разному воздействовать на человека — бодрить, успокаивать, побуждать подвигам и т.д.