Audi Q3 – премиальный кроссовер возвращается в новом обличии

Audi Q3 – премиальный кроссовер возвращается в новом обличии

Audi Q3 – премиальный кроссовер возвращается в новом обличии

Кроссовер Audi Q3 заметно преобразился, не только внешне, но и изнутри. Производитель использовал самые новейшие технологии для рестайлинговой модели. Салон отделывается только качественными материалами, появились новые опции, под капотом появились новые силовые агрегаты.

Внешний вид

Кроссовер сильно изменился во внешности, но привычный для Audi стиль разглядеть можно. В отличие от предшествующей модели, новинка получила более крупные размеры. Внешность стала грозной и агрессивной, способствуют этому прищурые L-образные передние фары с острыми углами и больших размеров радиаторная решетка. Она покрыта хромом и заполнена вертикальными линиями. Спортивный бампер с многочисленными воздухозаборниками улучшает аэродинамические показатели автомобиля.

Сбоку новый Audi Q3 смотрится престижно и устремлено. Капот выглядит компактно, на боковых дверях плавные выштамповки, колесные арки обрели значительную мускулистость. Окна имеют хромированную окантовку. Дверь багажника также стала объемной, над стеклом установлен пластиковый козырек. Задний бампер отличается массивными размерами. Кузов по всему периметру защищен мощными пластиковыми накладками.

Что касается размеров, новое поколение автомобиля получило увеличенную колесную базу на 77 мм, ширина выросла на 25 мм, а длина на 96 мм.

Интерьер салона

Увеличение размеров кузова повлияло на свободное пространство в салоне. По сравнению с предшественником здесь стало свободнее. Взглянув на панель можно увидеть многочисленное современное оборудования и высокое качество материалов отделки.

Торпедо, как и прежде, выполнено в узнаваемом стиле, который компания Audi использует постоянно для своих автомобилей. А вот центральная консоль значительно преобразилась. Она стала немного развернута в сторону водителя, и теперь во время поездок удобнее управлять функциями.

В зависимости от модификации может быть установлен 8.8-дюймовый экран или 10.1-дюймовый мультимедийной системы.

Приборная панель предлагается в цифровом варианте с большим навигационным экраном. Размер дисплея может быть 10.25 дюйма или 12.3 дюйма.

Посадочные места обладают повышенной комфортностью. Производитель оснастил кресла хорошей боковой поддержкой и разнообразными регулировками.

Технические характеристики

Производитель поставляет Ауди Q3 с тремя вариантами силовых установок. В качестве трансмиссии к этим моторам идет шестиступенчатая механика или роботизированный 7-диапазонный робот S-tronic.

Базовая модификация оснащается 1.5-литровым бензиновым двигателем с мощностью 150 лошадиных сил.

Более продвинутые комплектации автомобиля оборудованы на выбор 2-литровыми двигателями, которые работают на бензине. Их мощность составляет 190 и 230 лошадей. Также на выбор покупателям доступна линейка дизельных силовых агрегатов. Их рабочий объем 2.0 литра, мощность 150 и 190 лошадиных сил. Опционально доступна система полного привода «Quattro».