Давно известно, что сало являеется очень полезным и питательным продуктом, вопреки всем существующим слухам. Рассмотрим важность этого продукта в нашем рационе.
В сале содержится достаточно много калорий, потому питательные свойства этого продукта очень важны для людей с большой физической и умственной нагрузкой.
Сало — источник витаминов группы А и Е. Эти витамины обеспечивают здоровье кожи и волос, что так же немаловажно для каждого.
Незаменимые жирные кислоты так же присутствуют в «свинном продукте». Они обеспечивают защиту мембран клеток нашего организма.
Употреблять сало нужно в ограниченых количествах, только тогда оно будет полезным. Суточная норма сала 9-12 грамм.
Важен так же метод обработки сала. Употреблять его нужно в маринованном или соленом виде.
Употребление сала вместе с часноком снижает риск атеросклероза.
Запомните! Сало полезно лишь тогда, когда оно не содержит других компонентов, тоесть является экологически чистым продуктом.
Сало это не только питательно, но и очень вкусно.
Ни одно застолье не обходится без этой прекрасной закуски.
Сало является отличным диетическим продуктом. Пару кусочков сала создаст чувство сытости и не даст много есть.