Сало. Полезные свойства

Сало. Полезные свойства

Давно известно, что сало являеется очень полезным и питательным продуктом, вопреки всем существующим слухам. Рассмотрим важность этого продукта в нашем рационе.

В сале содержится достаточно много калорий, потому питательные свойства этого продукта очень важны для людей с большой физической и умственной нагрузкой.

Сало — источник витаминов группы А и Е. Эти витамины обеспечивают здоровье кожи и волос, что так же немаловажно для каждого.

Незаменимые жирные кислоты так же присутствуют в «свинном продукте». Они обеспечивают защиту мембран клеток нашего организма.

Употреблять сало нужно в ограниченых количествах, только тогда оно будет полезным. Суточная норма сала 9-12 грамм.

Важен так же метод обработки сала. Употреблять его нужно в маринованном или соленом виде.

Употребление сала вместе с часноком снижает риск атеросклероза.
Запомните! Сало полезно лишь тогда, когда оно не содержит других компонентов, тоесть является экологически чистым продуктом.

Сало это не только питательно, но и очень вкусно.

Ни одно застолье не обходится без этой прекрасной закуски.

Сало является отличным диетическим продуктом. Пару кусочков сала создаст чувство сытости и не даст много есть.