Как отбелить кожу подмышек

Как отбелить кожу подмышек

Как отбелить кожу подмышек
Эта, на первый взгляд, странная процедура призвана сгладить контраст между кожей рук и подмышек.

Отчего темнеет кожа подмышек? Причиной чаще всего является повышенное потоотделение, которое возникает вследствие чересчур интенсивных тренировок. Также среди факторов, приводящих к потемнению кожи подмышек: частое бритье, восковая эпиляция и использование некоторых дезодорантов. То есть, главной причиной проблемы является воздействие компонентов, содержащихся в некоторых косметических средствах, и негативно воздействующих на нежную кожу этих мест.

Процессы же бритья и эпиляции раздражают кожу и тем самым делают её темнее. Поэтому лучше перейти на более натуральные средства для бритья, реже проводить депиляцию и купить дезодорант без парфюмерных отдушек.

Как самостоятельно отбелить кожу подмышек
Оптимальным вариантом самостоятельного отбеливания кожи является использование специального отбеливающего крема, который без труда можно приобрести в любом магазине. Почему именно крем, а не салонные процедуры? Второй вариант требует больших финансовых затрат, в то время как результаты, по сравнению с домашним использованием крема, не сильно отличаются.

Однако перед покупкой средства важно обращать внимание на его ингредиенты – так, если крем содержит гидрохинон, от его приобретения следует отказаться. Данное вещество, несмотря на свою высокую эффективность, способствует развитию онкозаболеваний и потому является запрещенным во многих странах мира.

Самым же эффективным компонентом отбеливающих средств является альфа арбутин. Это вещество не вызывает побочных эффектов, помогая быстро, безопасно и эффективно отбелить кожу подмышек.

Также следует обратить внимание на такой компонент, как койевая кислота. Это натуральный продукт, образующийся в результате брожения риса. Раньше койевая кислота использовалась, в основном, в Японии и применялась для сохранения цвета фруктов. Сейчас же ее добавляют в состав средств для отбеливания кожи тела, в том числе, и подмышечных впадин.