Как быстро скинуть вес – отвары для похудения

Как быстро скинуть вес – отвары для похудения

Если вы хотите убавить в весе, необязательно “садиться” на строгую и зачастую непосильную диету. Не стоит увлекаться и чудо-таблетками для похудения: они если и дают эффект, то ненадолго.

Со средневековья до нашей современности долетели действенные рецепты похудения без издевательств над собой. Так, в прошлом, когда еще и в зачатке не было никаких фармацевтических “слимов”, женщины боролись с избыточным весом при помощи отваров из растений. Предлагаем вам рецепт самых продуктивных отваров-“похудинов”.

Овсяный отвар-“похудин”
Если срочно нужно сбросить лишний вес, советуем принимать отвар овса. С его помощью возможно освободиться от 3 до 8 кг за 10 дней. Отвар выведет шлаки, токсины и разобьет жировые отложения. В овсе находится бета-глюкан, в немалой степени ответственный за стабильную работу кишечника. Он оказывает оздоравливающий эффект на организм. Конечно, не стоит сочетать его с булочками и сладким. Должна быть разумная диета.Отвар для похудения

Приготовление овсяного “похудина”
Овес промыть ( 400 гр) и залить водой (1 л ). Лучше сделать это с вечера, “наливка” должна отстояться 12 часов. Утром прокипятить и оставить потихонечку кипеть пару часов. Не забывайте только периодически заглядывать в кастрюлю, контролируя уровень воды, не то вместо отвара-“похудина” получите малопригодную для ваших целей горелую кашу. Поэтому время от времени доливайте в кастрюльку воду.

Как доварится, отвар процедить, гущу протереть через сито, снова долить воды и прокипятить. Оставить на теплой плите еще на полчаса. Остывший отвар поставить в холодильник. Можно положить в него немного меда для вкуса.

Прием около 10-30 дней, для каждого индивидуально, в зависимости от темпов похудения. На один прием – полстакана теплого отвара с утречка натощак.

Отвар-“похудин” из петрушки
Вот, казалось бы, о петрушке мы уже все знаем. Но оказывается, что эта столь привычная нам столовая зелень просто ас в деле изгнания лишних килограммов. Отвар из петрушки – отличное мочегонное средство, хорошо снимает отечность.Отвар трав для похудения

Приготовление “похудина” из петрушки
Измельчить пучок свежей петрушки, потолочь до выделения сока и добавить 250 г кипятка. Потомить на малом огне четверть часа. Отвар оставить остывать. Профильтровать. Принимать каждые 2 часа днем в течение четырех недель.

Желательно каждый седьмой день, начиная с первого, сделать разгрузочным. В такие дни грызите яблочки, ешьте легкие салатики, запивая отваром из петрушки. Результат будет поразительным!

Внимание: не советуем принимать петрушечный отвар беременным и больным с поражением почек.

Отвар-“похудин” из капусты
Отличный результат дает прием отвара из белокочанной капусты. Единственный недостаток капустного “похудина” – это повышенное газообразование. Однако, если вы знаете, как бороться с метеоризмом, то можете рискнуть ради действительно приличного результата.

Капуста содержит клетчатку, минералы, а также ферменты, оказывающие особое влияние на ЖКТ. За 3 месяца вы потеряете от 6 до 20 килограммов в зависимости от исходного веса. И это совсем не шутка!Отвар трав для похудения

Правда, кое-чем все-таки придется пожертвовать. Первое – убрать из питания продукты, содержащие жир. То есть свиной шашлык, к примеру, побоку. Второе – отложить на три месяца шоппинг, ведь вы еще не знаете своего будущего размера одежды. А он по истечении курса похудения на капустном отваре окажется значительно меньше сегодняшнего.

Приготовление капустного “похудина”
Взять половину небольшого кочана, вместе с кочерыжкой. На 400 граммов капусты – 8 стаканов воды. Налить жидкость в эмалированную (!) емкость, довести до кипения, опустить капусту, уваривать 20 мин. Оставить остывать.
Принимать перед сном.

Отвар-“похудин” из шиповника
Вряд ли стоит тут дополнительно рассусоливать на тему о пользе шиповника. Всем они чуть не со школьных бантиков известно. Но стоит знать, что, кроме всего прочего, шиповник еще регулирует обменные процессы и усиливает работу ферментов пищеварительного тракта. Отвар из шиповника не просто полезен людям, страдающим ожирением. Он им необходим!

Шиповниковый отвар – это такая приятная альтернатива классической очистительной клизме. Кишечник очищается регулярно, максимально, и вес снижается. Снижается, правда, медленно, но зато надежно, и назад уже не возвращается. А это – заветная цель при любом курсе похудения!Отвар шиповника для похудения

Приготовление “похудина” из шиповника
После ужина вечерком засыпьте в термос свежие или сухие плоды шиповника ( чуть больше половины стакана, если плоды сухие, или два стакана свежесорванных) и залейте кипятком под самую крышку сосуда. Оставьте настаиваться до утренней зари, но не меньше 12 часов. Выпивать 250 мл за пятнадцать-двадцать пять минут до отправления к обеденному столу.

Отвар-“похудин” из кукурузных рылец
Кукуруза содержит много витаминов. Особенно богаты волокна, покрывающие початки – это так называемые кукурузные рыльца. Отвар из них регулирует обмен веществ, блокирует чувство голода (то, что доктор прописал!), сжигает жировые излишки.Отвар для похудения

Приготовление кукурузного “похудина”
Это средство готовится в двух вариантах, и оба вида отвара укладываются в схему перманентного похудения.

Отвар для снижения аппетита
Кукурузные рыльца (10 г) залить горячей водой (250 мл), вскипятить, сосчитать до 120 и снять с огня. Дать настояться. Получившийся отвар – дневная порция домашнего “блокатора” аппетита. Разделите её на четыре равных доли, и постепенно выпейте в течение дня.

Отвар для похудения
Залить кипящей водой (классический стакан) 5 десертных ложек кукурузного сырья (рыльца). Дать отстояться 2 часа, отжать.

Пейте кукурузный “похудин” минут за 25 перед тем, как что-то съесть, по суповой ложке, не меньше трех раз в сутки.

Такие домашние “похудины” считаются вспомогательным средством при избавлении от лишнего веса. Совмещайте их с выбранной щадящей диетой, и тогда уж точно скажете жировым складкам на попе и талии “Адью!”