Дышим глубоко и худеем

Дышим глубоко и худеем

Людей, которые хотели бы похудеть, но по разным причинам не смогли этого достичь, условно можно разделить на 3 категории. Одни, начиная худеть, на время останавливаются и не хотят прилагать усилия дальше, другие изначально не хотят в чем-то себя ограничивать. К третьим, можно отнести тех, кто хотел бы сбросить вес, но по медицинским показаниям им запрещены диеты и физические нагрузки.

В качестве альтернативных методов похудения рассмотрим несколько видов дыхательных техник.

Комплекс упражнений по системе Бодифлекс. Дышите и худейте
Бодифлекс – это определенное сочетание дыхательных и физических упражнений. Этот вид дыхательной техники поможет похудеть, уменьшив свои пропорции, но не придерживаясь при этом определенной диеты. Гимнастика была разработана в Америке. Главным компонентом в этой и подобных методиках является диафрагмальное дыхание. Сначала нужно изучить технику правильного дыхания и только затем приступать к упражнениям.

При их выполнении в организм человека поступает больше кислорода, в результате чего усиливается метаболизм, что приводит к сгоранию жировых отложений. Под воздействием большого объема кислорода в организме запускается процесс окисления углерода, входящего в состав жировых клеток, и жир в проблемных местах начинает буквально таять.

Техника Оксисайз – эффект похудения в кратчайшие сроки
Автором дыхательной гимнастики Оксисайз является также американка по имени Джилл Джонсон. В основе данной методики, как и предыдущей, лежит принцип диафрагмального дыхания животом. Система дыхания оксисайз, кроме основного вдоха и выдоха, включает в себя по три дополнительных «подвдоха» и «подвыдоха».

Китайская дыхательная практика Цзяньфэй
В комплекс упражнений цзяньфэй входят три элемента: «лотос», «волна» и «лягушка». Оздоровительное действие этой дыхательной системы заключается в том, что данные упражнения хорошо снимают усталость, ускоряют метаболизм, одновременно снижая чувство голода. После занятий ощущается прекрасный релаксирующий эффект, состояние спокойствия и умиротворения сочетается с ощущениями прилива сил. Занятие продолжается 15 минут. В результате сжигаются жировые прослойки, подтягивается кожа, уходят складки.

Система упражнений по методу Стрельниковой – панацея от многих болезней
Автором данной методики является наша соотечественница Александра Стрельникова. Она была певицей в оперном театре и однажды потеряла голос. Ее мама, педагог по вокалу, помогла ей в разработке специальной гимнастики для вокалистов, с помощью нее певица вернула голос. Позже выяснилось, что эти упражнения не только восстанавливают голос, но и обладают колоссальным оздоровительным эффектом.

Основу метода Стрельниковой составляет короткий вдох, который посылает воздух на всю глубину легких. Данная дыхательная система содержит в себе два компонента: активный и эмоциональный вдох и определенные движения. А вот о выдохе можно не думать, воздух выходит сам свободно и беспрепятственно. Гимнастика улучшает газообмен и вегетативную функцию, при вдохе надо ноздри втянуть.

Нужно регулярно выполнять комплекс упражнений, которые достаточно просты, это займет 20 минут в день. Гимнастику Стрельниковой можно очень эффективно использовать при лечении гипертонии, пневмонии, бронхита, бронхиальной астмы, острых респираторных заболеваний. Вот далеко не полный перечень заболеваний, от которых можно избавиться без применения лекарств. Симптомы слабости, болезненности, кашля, стресса, уныния сменяются бодрым, спокойным и оптимистическим настроением, уверенностью в своих силах.

Данная система упражнений работает на протяжении нескольких десятков лет, за это время данный метод показал большую результативность и оздоровительное воздействие, по результатам исследований у него нет противопоказаний. Разработанная сначала для певцов, система упражнений по методу Стрельниковой сегодня доступна и востребована среди людей разных возрастных групп, о ней написаны книги, в интернете можно найти ролики с подробной инструкцией.

А вот противопоказания для занятия такими техниками, как бодифлекс и оксисайз, имеются. Их не рекомендуют применять людям, больным гипертонией, астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, эпилепсией.