10 ошибок шугаринга в домашних условиях

10 ошибок шугаринга в домашних условиях

Ошибка 1. Не отрастить достаточную длину волос
Для того чтобы эпиляция дала хороший результат, а именно — гладкость кожи на протяжении месяца, перед процедурой нужно отрастить волоски хотя бы на 3 мм.

В хороших салонах умеют справляться и с более короткими волосками — длиной всего 1,5-2 мм. Но для выполнения шугаринга в домашних условиях этого однозначно будет недостаточно.

Ошибка 2. Изготовление сахарной пасты самостоятельно
Насмотревшись всевозможных роликов в интернете и вооружившись советами доморощенных умельцев, девушки пытаются сварить пасту для шугаринга на плите в кастрюле. Да, профессиональное средство состоит из натуральных ингредиентов — преимущественно сахара и очищенной воды. Однако не случайно даже самые опытные мастера предпочитают покупать его, а не изготавливать лично.

Как правило, те представительницы прекрасного пола, которые пытаются сделать эпиляцию самоварной пастой, не получают ничего, кроме слез, разочарований и синяков.

Ошибка 3. Попытка сэкономить на материалах
Чаще всего девушки думают, что им достаточно купить сахарную пасту одной плотности — особенно, если они планируют делать эпиляцию только себе, а не зарабатывать на этой услуге. На самом деле для различных зон, а также в зависимости от структуры, жесткости, длины и толщины волосков требуется паста для шугаринга разной плотности.

При несоблюдении этого правила качественную эпиляцию не сможет выполнить даже опытный мастер. В лучшем случае результат не порадует, а в худшем — появятся еще и повреждения кожи, которые могут привести к попаданию инфекции в глубокие слои эпидермиса.

Ошибка 4. Начинать эпиляцию с зоны бикини
Если опыт выполнения эпиляции отсутствует, начинать рекомендуется с ног. Это самая простая и наименее болезненная зона для эпиляции. Обработать ее гораздо проще, поскольку волосы там не отличаются чрезмерной густотой, а глубина залегания фолликулов не такая большая, как в районе бикини. Кроме того, к волоскам проще и удобнее подбираться.

Отработав технику эпиляции на этом участке, можно переходить к более нежным и сложным участкам тела, таким как зона бикини.

Ошибка 5. Не читать инструкцию к набору для эпиляции
Эта типичная женская ошибка регулярно становится причиной возникновения разных историй и анекдотов. Так или иначе, если девушка впервые в жизни делает себе шугаринг в домашних условиях, ей нужно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к набору для эпиляции.

Хорошие производители дополнительно размещают в ней ссылку на обучающее видео: стоит потратить немного времени и посмотреть его, чтобы сделать шугаринг правильно и остаться довольной результатом процедуры.

Ошибка 5. Не читать инструкцию к набору для эпиляции

Ошибка 6. Не подготовить рабочее место
Даже у опытного мастера кусочки пасты иногда разлетаются в стороны. У девушки, которая делает эпиляцию в домашних условиях впервые, высок риск испачкать пастой и мебель, и полы, и стены. Конечно, смыть ее — не проблема, но зачем устраивать незапланированную генеральную уборку? Можно просто подготовить рабочее место в ванной, постелив полотенце или простынь.

Ошибка 7. Не выделить на процедуру эпиляции достаточно времени
У новичка процедура всегда занимает больше времени, чем у опытного мастера. В салоне эпиляцию глубокого бикини выполняют за 20 минут, а эпиляцию ног — примерно за полчаса. Но если девушка делает все самостоятельно и впервые, времени уйдет в 2-3 раза больше.

Не стоит огорчаться: по мере обретения опыта домашняя эпиляция будет получаться быстрее. А поначалу лучше не торопиться и сосредоточиться на качественном удалении волосков.

Ошибка 8. Не соблюдать рекомендации и ограничения после эпиляции
В хорошем салоне красоты мастер всегда напомнит о том, что после шугаринга в течение 4 часов не следует посещать сауну и солярий, выполнять физические упражнения и заниматься сексом.

Дома об этом напомнить обычно некому, поэтому перед процедурой важно ознакомиться с инструкцией к средству — в нем указаны все ограничения.

Ошибка 9. Не учитывать направление роста волос
Шугаринг является самым щадящим, самым безопасным и самым эффективным видом эпиляции. Достигается это за счет того, что волоски удаляются исключительно в направлении естественного роста. Это препятствует их врастанию в дальнейшем, появлению раздражений, травмированию кожи.

Но сахарная паста в состоянии удалить волоски и против их роста. Правда, в этом случае девушек ждут все те неприятные последствия, что и после восковой эпиляции. Поэтому так важно следить за направлением движения руки в момент отрыва пасты от кожи.

Ошибка 10. Не использовать средства ухода до и после эпиляции
От правильной подготовки к эпиляции и грамотного завершения процедуры процентов на 50% зависит, как долго девушка будет наслаждаться идеальной гладкостью кожи. Этот подход всегда соблюдается в салонах, его нужно придерживаться и в домашних условиях. Иначе есть риск удалить волоски через один или вызвать длительное покраснение и раздражение кожи после шугаринга. Важно соблюдать протокол процедуры, чтобы не разочароваться в ней.