Зимние кроссовки для мальчиков

Зимние кроссовки для мальчиков

Упоминание о зимних кроссовках вызывает у многих искреннее недоумение, а меж тем – это отличная разновидность обуви, сочетающая в себе лёгкость кроссовка и теплоту ботинка.

Действительно ли в кроссовках может быть тепло зимой?

К какому бы виду ни относился тот или иной экземпляр зимней обуви, он практически всегда имеет многослойную внешнюю поверхность, эффективно препятствующую тепловой потере. Слабым местом в этом плане выступает подошва. Именно через неё из обуви уходит наибольшее количество тепла.

У современных тяжелых и громоздких ботинок отток тепла также происходит именно через подошву. При этом парадоксально, но факт: через те виды резины, которые обычно используются при производстве сапог и ботинок, количество тепла оттекает больше, нежели через полимерные структуры EVA, из которых изготавливается подошва для кроссовок.

Таким образом, обладая примерно одинаковой по эффективности теплосбережения внешней частью, сапоги и ботинки обладают значительно менее теплосберегающей подошвой. Поэтому в зимних кроссовках может быть действительно теплее, нежели в более привычных видах зимней обуви.

Какие кроссовки для мальчиков можно носить зимой?

Специальные зимние. Это специальный вид обуви, разрабатываемый и выпускаемый компаниями непосредственно для зимнего периода. У них имеется:

— уплотнённая подошва из полимера EVA или его аналогов, выдерживающая низкие температуры;

— многослойная внешняя часть, внешние слои которой изготовлены из Gore-Tex – ткани, пропускающей воздух и влагу лишь со внутренней стороны и препятствующей их попаданию внутрь извне;

— специальный рельеф на подошве, исключающий скольжение по накатанному снегу или на льду.

Демисезонные. Вполне могут подойти для не слишком холодной зимы, когда температура не опускается ниже –15°. Оснащённые подкладкой из искусственного меха и всё теми же слоями из Gore-Tex, они отлично подойдут в качестве заменителя сапог или ботинок.

Понятно, что они всё же не предназначены для того, чтобы целый день простоять в них на открытом воздухе, однако при постоянном перемещении ногам в них будет весьма тепло и комфортно.

Обычные. Нет, конечно же не стоит рассчитывать, что обычные кроссовки для мальчиков могут стать заменителем зимней обуви.

Во-первых, они не рассчитаны на то, чтобы перемещаться в них по снежно-солевой каше, которая типична для городов, поскольку могут довольно быстро потерять внешний вид в агрессивной солевой среде.

Во-вторых, придётся систематически удалять с них загрязнение, которому они будут неизбежно подвержены.

В третьих, несмотря на относительно термостойкую подошву, отсутствие многослойности, позволит теплу выходить и через внешнюю поверхность.

Поэтому обычные кроссовки для мальчиков могут сгодиться лишь для небольших перебежек, например, похода на часок на рынок или непродолжительная поездка до работы. Если же вы хотите иметь возможность пребывать на открытом воздухе продолжительное время, стоит отдать предпочтение именно зимним кроссовкам.