Татуировки для бедных

Татуировки для бедных

Проходят годы, меняется мода, а татуировки продолжают пользоваться неослабевающей популярностью. Особенно среди молодых людей, которые любят экспериментировать с внешним видом и редко думают о последствиях. Проблема в том, что четкая, красочная татуировка, сделанная в профессиональной студии, стоит немалых денег. Небольшой рисунок, конечно дешевле, но всегда ведь хочется большего, да и, почему бы не сэкономить даже на маленьком тату?
Оказывается, тюремные обычаи не ушли в прошлое. Молодые поклонники украшений на теле достигают цели, способами известными годами в криминальной среде. Они татуируют себя с помощью инструментов, которые каждый найдет у себя дома. Просто острая игла и … чернила.

Любительское тату

Действительно ли аматорское тату это красиво и безопасно?

Прежде всего, используя иглу и чернила, мы не получим желаемого эффекта. Обычно для аматорских тату используются только наименее сложные шаблоны, состоящие из одиночных точек или прямых линий. Никаких грандиозных рисунков или узоров с причудливым затенением не получится.
Что еще более важно — это очень рискованный метод. Особенно при использовании иглы неизвестного происхождения. Краска, попадающая под кожу, также должна быть специальной. Пытаясь сэкономить мало кто решает купить профессиональные чернила, а обычные чернила просто не подходят для этого.
Не менее важным является соблюдение гигиены, дезинфекция, стериллизация инструментов и т.д., материалы для которых можно легко купить в одном из интернет магазинов, например в optsalon.com.
Для начала необходимо хотя бы купить черные нитриловые перчатки, которые особенно прочны на прокол и позволят избежать возможного заражения, если татуировщик уколет себя рабочей иглой.
Эффект аматорского тату в условиях студенческого общежития может быть плачевным. Профессиональная татуировка выполняется в стерильных условиях, одноразовым оборудованием и безопасными для здоровья, одноразовыми материалами. Дилетантство же может закончиться заражением. Не только бактериями, но и гепатитом и ВИЧ.

Опасность любительского тату

Чтобы свести к минимуму риск, некоторые мужественные пациенты… сначала прокаливают кожу зажигалкой. Благодаря этому она должна быть продезинфицирована. Кроме того, раздраженная ткань легче принимает краситель. Однако это не очень помогает, и мы можем заплатить за свою собственную глупость жизнью.
Не стоит даже говорить о том, что этот метод гораздо более болезнен, чем традиционная татуировка. Также стоит помнить о том, что без соответствующего инструмента и навыка игла вводится под кожу на различную глубину.
Стоит ли рисковать здоровьем и даже жизнью ради далеко не самого лучшего результата?