Связь матери и плода через пуповину

Связь матери и плода через пуповину

Здоровье ребенка зависит от того, насколько родители придерживаются его гигиены. Особое образование связывает малыша и маму еще до родов, это образование называется пуповиной. Она обладает огромным значением для развития плода в дородовой период. Пуповину обязательно перерезают после того, как ребенок выходит на свет. Правильный уход за пуповиной необходим для того, чтобы пупочная ранка зажила быстрее и риск инфицирования был сведен к минимуму.

Пуповина является объединением трех вен, кровеносных сосудов, по которым в дородовой период кровь, богатая на питательные вещества и кислород шла к плоду от плаценты. Также это две артерии, по которым в обратном направлении течет переработанная венозная кровь. Студенистое вещество окружает данные сосуды, таким образом, защищает их от повреждений любого характера.

После рождения использование пуповины для связи ребенка с матерью не нужно. Новорожденный учится дышать самостоятельно, в виде молока питаться и с помощью кишечника и почек выделять лишние вещества из организма. Как только малыш появляется на свет, к пуповине прикладывают специальный зажим и перерезают ее. Таким образом, прекращается ток крови через пупочные сосуды.

Дети – это цветы жизни. Любая мама захочет узнать как её ребёнок развивается. Нужно обязательно узнать о том, как протекает беременность по неделям и прочитать много полезной и нужной информации. Будущая мама должна знать о своём малыше много, ещё до его появления на свет.