Австралия круглый год

Австралия круглый год

 

Каждая страна имеет свои нюансы. Особенно, когда речь идет о климате. Прежде чем планировать путешествие куда-либо, следует внимательно изучить климатические условия местности, куда хочется отправиться. Поскольку резкий перепад погоды, прыжок из замораживающего холода в тропическое лето не для всех может оказаться по силам.

Если кому-то подобный стресс лишь разгоняет кровь по венам и улучшает здоровье, для кого-то он принесет испорченный отпуск или выходные. Австралия – страна контрастная. И перед тем, как заглянуть на сайт http://www.tourexpress.ru/, чтобы выбрать подходящий тур, следует определиться со временем года и месяцем для путешествия.

Каждый регион страны имеет собственный климат

Что следует обязательно запомнить: если в центральной части континента царит тропический и даже слегка пустынный климат, то в его северной стороне круглогодично дуют муссоны. Там погода держится стабильно жаркой. А вот юго-западная часть Австралии радует субтропическим климатом, хотя зимой можно ожидать постоянных осадков. В то же время с восточной стороны страна подвергается осадкам, наоборот, в летний период, поскольку климат здесь уже более мягкий, морской и тропический.

Лучшими месяцами для отдыха на австралийском континенте принято считать:

  • весенние – апрель и май;
  • осенние – сентябрь и октябрь.

Именно тогда север обходится без дождей, а юг радует безоблачной погодой. Не стоит, однако, забывать, что в наше зимнее время в Австралии уже лето! Для любителей купания лучше всего наметить свой отпуск на период с мая по середину октября включительно, отправляясь сразу на север страны. Сухой климат, прохладные и насыщенные свежим морским воздухом ночи, жаркие с теплым, даже парным морем, дни подарят незабываемые ощущения и бодрость на весь последующий год. Если ехать на континент в летний период, то только на юг. Там лето проходит более радушно для туристов. Море, правда, слегка прохладное, поэтому для купаний подойдет российский январь или декабрь.

Города Австралии

Голубые Горы – одна из основных достопримечательностей Сиднея. Это обширный национальный парк, в котором природа настолько уникальная и неповторимая, что это дало возможность занести парк в список наследия ЮНЕСКО. Постоянный сизоватый смог, из-за которого и родилось название, окрашивает горы в голубоватые оттенки. Водопады, расщелины, укутанные эвкалиптовыми лесами, из-за которых и появляется этот смог, долины и древние скалы, австралийские животные дополняются известной всему миру смотровой площадкой «Три сестры». Сидней – это и цивилизация, и роскошная природа в одно и то же время.

Мельбурн и Кернс предлагают собственные развлечения для туристов. Это и путешествие по Великой океанской дороге, и погружение в атмосферу времен Золотой лихорадки, дайвинг и Большой барьерный риф. Многое что можно посмотреть и чем проникнуться в Австралии, если правильно выбрать время и сезон для путешествия.