Витамин D продлевает жизнь

Витамин D продлевает жизнь

Эксперты британской медицинской организации считают, что солнце в умеренных дозировках полезно для здоровья. Особенно, они отмечают пользу полуденного солнца, которое позволяет организму восполнять потери витамина D.

Этот витамин может защитить организм от таких болезней, как рассеянный склероз и рак простаты. Опасаться солнечных ожогов не стоит, ведь для выработки витамина D, потребуется всего несколько минут прибывания на полуденном солнце, а ожоги просто не успеют образоваться за такой короткий промежуток времени.

Для полноценного эффекта, достаточно каждый день выходить на улицу в полдень, при этом не используя солнцезащитные средства. Важно не забывать, что чем темнее кожа у человека, тем дольше он может оставаться на солнце, без риска получить ожог.

Витамин D производится в организме во время нахождения на солнце, когда солнечные лучи попадают на кожу. Содержание витамина D есть в рыбе и в молоке, но всё равно многие люди не получают его в достаточном количестве, что может приводить к развитию рахита у детей, и остеопороза у взрослых.

Учёные лондонского института медицины обнаружили, что витамин D способен бороться с туберкулёзом. Всего однократный приём витамина D, мог оказывать влияние на мобилизацию иммунной системы, что бы она начала борьбу с заболеванием.

Так же, учёные считают, что достаточное количество витамина D, который организм получил в молодые годы, помогает сохранить ясный ум и трезвую память в пожилом возрасте.