Современные игрушки: особенности выбора и отличия от традиционных

Современные игрушки: особенности выбора и отличия от традиционных

Качественные детские игрушки – неотъемлемая составляющая развития современных малышей. Они предлагаются отечественными и зарубежными производителями в обширном ассортименте. Есть среди них классические модели и современные изделия, отличающиеся многофункциональностью. Что и как выбрать ребенку для забав?

Разновидности детских игрушек для различных возрастных групп

Чтобы игры малыша были интересными и безопасными, покупать детские игрушки нужно с учетом возрастных особенностей. Для самых маленьких производители предлагают погремушки, грызунки, мягкие книжки и кубики. Уже с полугода в арсенал можно добавлять пирамиды и сортеры, музыкальные фигурки. Ближе к году ребенку понадобятся большие пазлы и конструктор с крупными деталями, каталки, пупсики. Далее коллекцию можно пополнять игровыми домиками и палатками, играми для развития мелкой моторики и т. д. Как не ошибиться в выборе?

Молодые родители, а также люди, не имеющие своих детей, но планирующие идти в гости к ребенку, теряются в изобилии предложений современного рынка. Чтобы выбрать правильную игрушку, достаточно следовать рекомендациям производителей. Последние указывают предпочтительный возраст пользователя на упаковке. Без проблем подобрать игрушки можно на специализированном интернет-сайте. Здесь есть специальные фильтры, в том числе по возрасту и полу.

Инновации VS классика: что предпочесть

Сегодня магазины предлагают игрушки классического типа, знакомые каждому с детства и прогрессивные, являющиеся измененными аналогами. И те и другие имеют свою привлекательность. Выбор зависит от предпочтений самого ребенка и бюджета покупки.

Так, классический пластилин обойдется дешевле, чем современная цветная глина для лепки. Опции у материалов схожи. Разница заключается в том, что пластилин можно применять несколько раз. Глина же, пребывая на открытом воздухе, твердеет. Последняя предлагается поштучно и в наборах. В таких комплектах можно найти дополнительные инструменты – формочки, ножик, пресс для создания рельефных узоров.

Современные куклы тоже существенно различаются с традиционными. Первые зачастую имеют множество дополнительных опций. Они кричат и плачут, пьют молоко и едят кашу, нуждаются в смене подгузников. Игры с такими изделиями являются более интересными и увлекательными. Но цена интерактивной куклы или пупсика в несколько раз выше стоимости обычного «беби».