Самые популярные вопросы о донорах спермы

Самые популярные вопросы о донорах спермы

В связи с широкой популяризацией вспомогательных репродуктивных технологий и услуг доноров спермы, у потенциальных клиентов возникает ряд вопросов, касающихся донорства спермы. Попробуем ответить на самые популярные из них.

Вопрос 1. Кто такие доноры спермы?

Ответ: Донор спермы — это молодой человек, предоставляющий образцы своего генного материала для проведения репродуктивных процедур с целью искусственного зачатия.

Вопрос 2. Кому нужна помощь доноров спермы?

Ответ: Услуги доноров спермы требуются бездетным супружеским парам, которые не могут зачать ребенка естественным путем по причине мужского бесплодия или же наличия у супруга генетических, психических заболеваний, передающихся наследственным путем. Обращаются к донорам спермы и одинокие девушки, решившие родить и воспитать малыша самостоятельно, без супруга.

Вопрос 3. Чем отличаются частные и анонимные доноры спермы?

Ответ: Анонимные доноры спермы сотрудничают с криохранилищами и получают финансовое вознаграждение за каждую порцию генного материала. Любая информация о них скрыта, в силу действующей политики конфиденциальности. Также и сам анонимный донор ничего не может узнать о дальнейшем использовании его биологического материала, судьбе родившегося ребенка.

Частные доноры спермы услуги свои предлагают напрямую при помощи личных сайтов http://best-donor.com.ua. Они открыты для общения, знакомства, готовы предоставить любую интересующую клиента информацию. Предлагаются также разные формы сотрудничества — от полной анонимности до активного участия в жизни биологического малыша с предоставлением финансовой помощи.

Вопрос 4: Сколько стоят услуги донора спермы?

Ответ: Если говорить об анонимных донорах спермы, то стоимость биологического материала определяется репродуктивным учреждением. Чем солиднее, респектабельнее банк спермы, тем дороже стоят его услуги. Большинство частных доноров спермы свои образцы биологического материала (причем отменного качества) предоставляют совершенно бесплатно. Почему? Дело в том, что мотивация этих мужчин — не получение финансового вознаграждения (как правило, они сами хорошо обеспечены и занимают высокое положение в обществе), а помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, желание умножить свои гены, родить здоровое биологическое потомство.

Вопрос 5: Кто может быть донором спермы?

Ответ: В качестве донора спермы (неважно, частного или же анонимного) могут выступать представители сильного пола, пребывающие в возрастной категории до 35-45 лет, имеющие как минимум одного своего нормально развитого ребенка. Донор спермы должен иметь приятную внешность (без явных дефектов и изъянов), хорошее здоровье и наследственность. Дополнительными бонусами становится наличие высшего образования, высокий уровень интеллекта, определенные личностные качества, таланты и способности.