Имбирная смесь для похудения

Имбирная смесь для похудения

Диетологи призывают активно использовать растения, оказывающие нам помощь на пути к стройности. Имбирная смесь для похудения зарекомендовала себя как мощный ускоритель обмена веществ исильный антиоксидант. А еще это очень вкусная добавка, сразу наполняющая каждую клеточку тела энергией. Научим вас правильно готовить имбирные миксы и расскажем, в каком количестве они принесут пользу.

В чем ценность имбиря

Имбирь называют рогатым корнем. Это целебное растение включено в список фармакопей – официальных документов, которые регламентируют качество мирового сырья для производства лекарств. Швейцария, Англия, Египет, Австрия постоянно добавляют пряность в медикаменты. Не говоря о Китае и Японии — там «рогатый» корень возведен в ранг национального достояния, а едят его с супами, кашами, десертами, просто так «живьем».

Состав имбиря богат на десятки полезных микроэлементов. В нем есть калий, магний, фосфор, цинк, витамины. Но при похудении бесценную помощь оказывают гингеролы (название произошло от английского слова ginger, то есть имбирь) – особые химические соединения, которые встречаются только в «рогатых корешках» и больше нигде.

Ценность гингеролов в способности:

убивать гриппозные, простудные вирусы;
разгонять метаболические процессы;
выводить из организма шлаки, токсины, тем самым препятствуя старению и проч.
Имбирная смесь для похудения бесценна своим свойством стимулировать микрофаги: микроорганизмы расщепляют жировую ткань и выводят продукты распада. Но важно готовить ее грамотно: имбирь – очень активная пряность, способная стать едкой при неправильных сочетаниях.

Имбирь, мед, лимон

Этот микс помогает терять вес, а заодно укрепляет защитные силы. Смесь получается сладкая на вкус c кислинкой. Пара чайных ложек с чаем ускорят процесс похудения, доставят удовольствие сладкоежкам.

Для приготовления потребуются:

корешок имбиря – 200 г;
натуральный цветочный мед – 200 г;
лимон – 150 г.
Корень очищаем от шкурки, снимая ее овощечисткой или очень острым ножом. Разрезаем его на небольшие кусочки. С лимона аккуратно снимаем цедру, очищаем от всех кусочков. По-хорошему надо освободить плод от белых перегородок, но работа довольно муторная, так что поступаем по желанию. Прокручиваем лимон, имбирь через мясорубку, добавляем мед. Тщательно перемешиваем микс, отправляем в стеклянную банку. Храним в холодильнике и едим по две чайные ложки в день. Можно есть с чаем, кашей или цельнозерновыми хлебцами.

Интересно: если прибавить к миксу немного миндаля или грецкого ореха, то получится вариант полезной для сердца пасты Амосова;

Имбирь с мятой

Рогатый корень, смешанный со свежей мятой, создают ароматную смесь — тоник. Она бодрит не хуже кофе, если пить его утром. Можно просто добавить ложечку в воду, дать настояться пряностям: эфирные масла раскроются, получится прекрасный освежающий напиток.

Подготовим:

50 г листьев свежей мяты;
корешок имбиря – 50 г;
щепотка кардамона.
Корешок очищаем от кожуры, мяту режем кусочками. Смешиваем все компоненты в блендере, приправляем кардамоном. Заливаем горячей водой и настаиваем в термосе 30-40 минут. Напиток процеживаем, смешиваем с четвертью стакана апельсинового фреша, выпиваем маленькими глотками. Такая имбирная смесь для похудения отлично разгоняет метаболизм: главное не забывать и пить стакан напитка один-два раза в день.

Имбирь, гвоздика, зеленый чай
На первый взгляд, союз гвоздики и имбиря довольно странный. Но он очень полезный, а при добавлении сухофруктов еще и очень вкусный. Его оценят все любители индийских блюд: там гвоздику любят, часто добавляют в десерты и молочные каши.

Необходимые ингредиенты:

имбирь – 10 г;
зеленый чай – 3 ст. л;
гвоздика – 2 шт;
мед для подслащивания по вкусу;
чернослив – 2 шт;
чистая вода.
Воду кипятим и завариваем обычный зеленый чай. Корешок имбиря трем на мелкой терке. Чернослив режем на тонкие дольки. Добавляем сухофрукты, имбирь, гвоздику. Настаиваем, укрыв чайник махровым полотенцем. Готовый чай процеживаем, наливаем в прозрачные чашки и пьем небольшими глотками. Эффект от напитка многие сравнивают с чудом – тело наполняется теплом, и начинаешь кожей чувствовать, как плавятся лишние жирки. Напиток активный, так что пить его лучше всего один-два раза за 7 дней.

Имбирная смесь для похудения при всей своей силе не справиться с жирками, если вы не будете следить за питанием. Даже без сложных подсчетов калорийности можно обойтись, если просто соблюдать меру. Тем более, имбирь не так безобиден, как кажется: при переедании рогатый корень может вызвать приступ желудочной боли. Эфирные масла корня довольно едкие, и в больших дозах лучше его не употреблять.