Белковые смеси для беременных

Белковые смеси для беременных

С наступлением беременности в жизни женщины меняется все, включая ее рацион. Теперь следует заботиться и о себе, и о зарождающейся жизни внутри, а это – двойная ответственность. Времени на приготовление «деликатесов для беременных» обычно не хватает, особенно когда беременная женщина продолжает работать. А суточная потребность в строительном материале для клеток возрастает в геометрической прогрессии, ведь в утробе будущей матери идет построение нового тела.

Иммунитет склонен снижаться в это время и тоже требует к себе неусыпного внимания. Чтобы помочь женщинам, вынашивающим плод, для беременных от ДИСО были выпущены специальные протеиновые сухие смеси. Белок животного происхождения, великолепно и полностью усваиваемый, даже при бедном рационе способен восполнять пробелы в питании, помогая вынашиванию и рождению здорового и крепкого малыша.

Реальная польза белковых смесей ДИСО

Чтобы понять, чем может помочь сухой белок натурального происхождения, следует обратиться к функциям протеина в организме человека. А их целый ряд:

  • незаменимый строительный материал для клеток, органов и тканей;
  • надежная защита, укрепляющая иммунную систему и матери, и малыша;
  • регулятор работы ЖКТ, что позволяет не бояться каких-либо отклонений, особенно на более поздних сроках развития плода;
  • выступает в роли катализатора, ускоряющего химические реакции в человеческом организме;
  • укрепляет сосуды и сердце;
  • является транспортным средством для снабжения органов и тканей кислородом и другими полезными веществами.

Сухие протеиновые соединения не имеют запаха и вкуса, а это особо требуется в первом триместре беременности, когда любая еда может вызывать стойкое отвращение и отторжение.

Как пользоваться белковыми смесями

Сухой порошок ДИСО или «Нутримун» того же производителя достаточно добавить в еду. Он прекрасно сочетается с любой выпечкой, кашами, напитками, первыми блюдами, салатами, запеканками и десертами. Иными словами, что ешь – туда и добавляешь белковый препарат. Легкость усвоения достигается за счет сопутствующих жиров и углеводов, попадающих одновременно в организм человека.

Стандартно в 100 граммах порошка протеин представлен в дозе 50 грамм. Рассчитать суточную норму потребления можно самостоятельно или с помощью своего лечащего врача. Противопоказаний к применению таких препаратов практически не существует, однако для большего успокоения рекомендации от наблюдающего терапевта не помешают. Одна коробка смеси покрывает суточную необходимость в белке для одного человека на протяжении 3 недель.