Существует ли женская дружба?

Существует ли женская дружба?

Человеку очень трудно жить в одиночестве. Недаром заключение в одиночную тюремную камеру считается одним из самых жестоких наказаний. Поэтому мы и ищем человека способного оказать моральную поддержку. И зовут этого человека друг. А если подруга? Почему-то сложилось мнение, что именно мужская дружба настоящая, а женская, в отличие от неё, чаще всего коварна и притворна.

Так ли на самом деле? Может, нет женской дружбы вовсе? Психологи утверждают, что, дружба подсознательно возникает на почве одинакового восприятия окружающего мира. Нам нравятся одни и те же книги, фильмы, музыка, одежда. Представители обоих плов готовы пожертвовать многим, простить обиды и поддержать в трудную минуту.

Одним словом, утверждать, что женской дружбы не бывает вовсе нельзя. Другое дело, что она не столь крепка, долговечна и искренняя. Как, например, дружба между замужней и незамужней женщиной или двумя подругами, которым понравился один мужчина. Но, тем не менее, женщине нужна родственная душа, человек, с которым можно поделиться женскими секретами, спросить совета, поговорить о мужчинах, в конце концов.