Развод, особенности бракоразводного процесса через ЗАГС и суд

Развод, особенности бракоразводного процесса через ЗАГС и суд

Если супруги решили проживать отдельно и прекратить семейные отношения им предстоит утомительное расторжение брака. Существует несколько способов разорвать семейные отношения: подать заявление в ЗАГС или же в суде.

Самый простой и достаточно быстрый способ – подать заявление в отделение ЗАГСА, однако он возможен в том случае, когда согласны обе стороны и нет совместных детей. В противном случае придется подавать иск в суд.

Опытный юрист поможет вам завершить бракоразводный процесс быстро и с максимальной выгодой для вас. Всю необходимую информацию о разводе, а также профессиональную помощь вы можете получить на https://razvod.kiev.ua/category/razvod/.

Оформление развода в ЗАГСЕ

В том случае если супруг и супруга приняли решение разорвать семейные отношения, тогда они смогут подать документы на развод в ЗАГСЕ. Для того чтобы развестись им необходимо прийти в отделение по месту проживания, предоставить пакет документов и написать заявления.

Основными условиями являются:

· желание обоих супругов развестись;

· отсутствие совместных детей, не достигших 18 лет;

· нет претензий по разделу собственности.

С момента подачи заявления паре дается 30 дней на раздумья, после чего в конкретный день оба должны прийти в отделение для оформления развода. Если пара передумала разводиться, следует забрать заявления.

В том случае когда у одного из супругов не получается прийти в отделение в назначенное время, необходимо подать специальное нотариально заверенное заявление. После этого будут назначены дата и время развода.

Бракоразводный процесс в суде

Во всех ситуациях, когда невозможен быстрый развод, необходимо подать иск в суд. Если у вас есть общие дети, не можете разрешить имущественные споры, либо один из супругов не согласен, следует тщательно подготовиться и собрать все необходимые документы. Юридическая фирма razvod.kiev.ua представит всю необходимую информацию, предложит возможные варианты действий и предоставит грамотного юриста.

В зависимости от сложности ситуации и неразрешенных конфликтов, судебное разбирательство длится от 1 до 6 месяцев. В случае же ни один из супругов не имеет ничего против развода, процедура пройдет быстрее.

Суд определяет:

· право собственности на движимость и недвижимость;

· с какой стороной остается ребенок;

· возможность разрывания брака;

· определяются размеры алиментов.

В ситуации, когда заявление на расторжение семейных отношений подал супруг, но его жена беременна или имеет малыша, возрастом до года — в рассмотрении заявлениябудет отказано. Если же документ на расторжение брака подаст супруга, находящаяся в положении или же имеющая маленького ребенка, документы будут приняты для рассмотрения.

Если у вас нет юридического образования, но вы желаете развестись и у вас есть маленькие дети и совместное имущество – тут необходимо довериться профессионалу. Опытный юрист поможет вам подготовить все необходимые документы и доказательную базу, что поможет вам получить выгоду.