Омбре или голливудское окрашивание волос

Омбре или голливудское окрашивание волос

Омбре или голливудское окрашивание волос

Уже пятый год из моды не выходит окрашивание волос по типу омбре. Пытаясь воссоздать эффект выгоревших на солнце волос, эту технологию разработали парикмахеры из Калифорнии. Метод быстро завоевал популярность среди знаменитостей. Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер, Дрю Берримор, Николь Кидман, Селена Гомес – вот неполный список селебрити, которые выходили на красную дорожку с омбре. С подачи звезд кино такой тип окрашивания стал востребованным по всему миру.

Что это такое?

Омбре – французский термин, который дословно переводиться, как тень, затемнение. На волосах это выглядит, как растягивание цвета от более темного у корней к более светлому на кончиках. По итогу получается градиент. В зависимости от пожеланий клиента цветовую границу можно сделать максимально незаметной, а можно наоборот выделить ее.

Омбре как нельзя лучше подходит для женщин, которые хотят что-то изменить в своей прическе, но не решаются на кардинальные перемены. Технология позволяет сохранить природный цвет, при этом освежив и дополнив его.

Омбре станет отличным выходом для дам, которые хотят осветлить волосы, однако не готовы перейти в «чистый» блонд.

Важно понимать, что такой метод окрашивания довольно щадящий, поскольку воздействию краски подвергается не вся шевелюра, а лишь ее часть. При этом корни всегда остаются нетронутыми.

Разновидности омбре

  • Классическое голливудское

Это наиболее популярный вид омбре, Он подходит девушкам, которые выступают за натуральность и естественность в прическе. Парикмахер-колорист подбирает два близких по тону цвета и делает переход между ними максимально незаметным, размытым.

  • С четкой границей

Получается за счет строгости в переходе цветов.

  • «Конский хвост»

Волосы окрашиваются по типу собранных в хвост и выгоревших на солнце.

  • Поперечное

По сути – это густое мелирование. Такой вид омбре рекомендован девушкам со светло-русыми волосами, дабы цветовой переход вышел наиболее мягким.

  • Радикальное

Омбре, для которого подбирают яркие цвета – красный, розовый, зеленый, оранжевый и т.д.

Длина и изначальный цвет

Классикой жанра считается омбре на длинные волосы. Длина позволяет замаскировать цветовой переход и добиться максимальной естественности. Для средних локонов омбре также возможно. Однако все же желательно, чтобы волосы доходили хотя бы до лопаток. А вот для дам с короткими стрижками омбре станет очень рискованным шагом.

Что касается изначального цвета волос, то омбре можно делать как на светлые, так и на темные волосы. Работая с русыми девушками, парикмахеры традиционно высветляют пряди. А вот для шатенок, а тем более жгучих брюнеток блонд редко подходит. Этим дамам предпочтительнее подбирать шоколадные, ореховые или рыжие тона.

Сделать омбре самостоятельно дома без надлежащего опыта практически невозможно. Найти мастера омбре в Харькове можно на сайте Inviki.

#омбре #высветление_волос #окращивание_волос #мелирование