Нет взаимопонимания? Есть решение!

Нет взаимопонимания? Есть решение!

Мужчины по своей натуре не обладают достаточным терпением, чтобы слушать сумбурную информацию, исходящую часто от женщин. Они воспринимают это как бессвязный разговор, который пролетает у них мимо ушей.

Наверняка вам знакомы случаи, когда становится обидно, что ваш любимый не помнит того, что вы рассказывали совсем недавно, особенно, если для вас это достаточно важно. Однако, прежде чем обижаться на наших неидеальных мужчин, нужно разобраться в психологии их восприятия информации.

Когда мы общаемся с подругами, то часто перескакиваем с одного предмета обсуждения на другой, и подругам несложно сознательно заполнить образовавшиеся пробелы в речи, чтобы понять нас. Мужчинам же заполнять эти пробелы крайне трудно. Для них важна точность и лаконичность. Если мы начинаем скакать с одного предмета на другой, пытаясь показать, как одно взаимосвязано с другим, то нить разговора быстро теряется. Ну, а далее упреки в непоследовательности и бессмыслице – с их стороны. В упрямстве и непонимании – с нашей стороны.

Чтобы не возникало таких ситуаций, нужно всего лишь упорядочить информацию, которую вы хотите донести до вашей половины. Старайтесь формулировать все точно, и как можно короче. Выберите одну-две темы, и опишите их в двух-трех предложениях. Когда убедитесь, что мужчина вас понял, то переходите к обсуждению следующей темы. Так вы упорядочите разговор, и обвинения в непоследовательности вы вряд — ли услышите.

Итак, с последовательностью все понятно. Но что же делать с разговорами о чувствах? Почему мужчины в основном стараются избегать обсуждения этих тем вслух? Здесь опять же различное восприятие. Мы можем описывать одно и то же чувство часами, им же достаточно пяти минут, а то и меньше. Они не любят ходить вокруг одного и того же, теряя время попусту, в данном вопросе также любят точность. И не важно, каких именно чувств это касается – любви, обиды, дружбы, ненависти. Вот почему так часто случается, что она молча обижается, а он даже не подозревает. Если вы любите – покажите или скажите это так, чтобы было понятно. Если обижены – скажите прямо. И не забудьте указать причину, с угадыванием причин наших обид у них зачастую дело обстоит также проблематично.

Главное запомнить: если мужчина вас не понимает, значит, вы ведете бессознательный разговор. С вашей стороны необходимо больше фактов и последовательности. Если вам что-то нужно, сделайте усилие над собой, чтобы быть краткими, опишите четко одним-двумя предложениями, чего вы хотите, и результат вас приятно удивит.