Как летом меньше потеть?

Как летом меньше потеть?

Неприятный запах, повышенное потоотделение, на одежде неприглядные пятна. Такая проблема жарким летом встречается абсолютно у всех. А ведь ее можно как-то решить?

Антиперспиранты
Применение дезодорантов способно лишь заглушать запах пота, а вот использование антиперспирантов препятствует потоотделению по той причине, что соединения цинка и алюминия, входящие в их состав, закупоривают сальные железы и вырабатываемый телом пот не попадает на поверхность кожного покрова.

Существует мнение о том, что пользуясь антиперспирантами можно нанести вред здоровью. Действительно, ведь токсины, от которых избавляется организм человека посредством выделения пота остаются «закрытыми» внутри. А чтобы избежать неприятностей, косметический препарат необходимо наносить на предварительно вымытые и высушенные участки кожи, затем обязательно смывать его примерно через 7 часов. Далее коже необходим отдых не менее 3 часов.
Пудра
Многие врачи именно ее считают наиболее эффективным средством способным предотвращать воспаления и дерматиты на участках тела, где задерживается пот: подмышечные впадины, ступни, складки кожи под грудью, на животе, в паховой области. Пудра должна состоять из талька и ланолина и быть жирной.
Как пользоваться: после принятия душа высушить проблемные участки и нанести на них пудру.
Небольшой совет. Если повышена потливость ног, то рекомендуется ежедневно делать горячие ванны, после чего высушенные ступни покрывать тальковой пудрой с примесью салициловой или борной кислоты.

Ванны
Принятие ванн с различными добавками способствует уменьшению потоотделения. Пищевая сода – 3 столовые ложки добавить в ванну, 6% уксус – 200 мл раствора на ванну. Приготовленные травяные настои из душицы, дубовой коры, чабреца, зверобоя и мяты также применят для ополаскивания тела. Еще полезно принимать по вечерам теплые ванны, добавляя в них морскую соль.

Домашние средства
На ночь выбритые подмышки следует протирать раствором яблочного уксуса, а утром тщательно вымыть моющим средством. Уксусная кислота весь день будет препятствовать появлению запаха пота.
Нанести на сильно потеющие места кашицу из соды, минут через 20 смыть. Это способствует уменьшению потливости. Весьма полезно каждый день начинать с контрастного душа, обливаться теплой водой – это повышает тонус сосудов и оказывает благотворное влияние на нервную систему. Нельзя забывать и о гимнастике: тренированное тело потеет меньше.