Выбираем ковролин

Выбираем ковролин

Во время холодов, многие владельцы квартир испытывают дискомфорт от ходьбы по холодному напольному покрытию. Некоторые пользуются домашней обувью, кто-то монтирует подогрев пола, кто-то стелет ковер. Но самым доступным способом является приобретение ковролина. Ковролин представляет собой ворсистый материал, состоящий из нескольких подкладок и слоя латекса. В его основу входит натуральная либо синтетическая нить. После того как вы купили ковролин, если у вас осталось немного денег, то советуем вам приобрести дешевые наручные мужские часы каталог с разными часами вы можете рассмотреть пройдя по приведенной ссылке.

Натуральным материалом считается шерстяной или с добавлением шерсти на 30%. От повышения процентного состава зависит стоимость. Достоинствами ковролина считаются износостойкость, водонепроницаемость, низкая степень воспламеняемости. Подожженная нить ковролина из искусственного материала расплавится, из натурального будет тлеть.

К искуственным материалам относится полипропилен, полиамид, полиэстер и полиакрил. Самый удобный в использовании признается нейлон (полиамид). На солнце такой ковролин не выгорает, он мягкий, и ворс практически не мнется.

Экономичным считается ковролин из полиэстера или из акрила. Но срок службы вдвое меньше, чем у нейлона, около 8 лет. Акрил имеет своеобразный блеск и более жесток. Также популярен олефин (полипропилен), он один из дешевых материалов и сравним со сроком службы ковролина из акрила.