Ухо, горло, нос – летние проблемы

Ухо, горло, нос – летние проблемы

Лето является самой прекрасной порой. Только летом можно купаться, загорать, поедать мороженное, то есть получать от жизни удовольствие всеми возможными и невозможными способами. Так или иначе, у детских врачей именно летом прибавляется забот. Ниже мы расскажем, с какими неприятностями сталкиваются маленькие пациенты.

Насморк и заложенность носа

Купания, переохлаждения в чересчур проветренных помещениях и прогулки под луной становятся причиной назофарингита, или знакомого нам насморка.

Чтоб избавиться от «мокрого носа» достаточно в течение нескольких дней пользоваться назначенными доктором препаратами. Если результата нет, несчастное дитя в сопровождении родителей вновь отправляется к врачу.

Чаще всего заложенность носа является следствием аллергической реакции и возникает при цветении растений. Слизистая носа отекает, появляются обильные выделения. Лучше всего с этими симптомами справляются противоаллергические препараты. О необходимости их назначения решает лечащий врач.

Инородные тела

Дети были и остаются маленькими исследователями, каждую секунду они норовят засунуть себе в ухо или нос всевозможные косточки, бобы, кусочки фруктов – все, что попадается им под руку. Следить за ребенком необходимо, но иногда одной секунды хватает, чтобы находка угодила туда, куда не следует.

Нос

В том случае, если в дыхательные пути попало что-то лишнее, а ребенку стало трудно дышать, незамедлительно обратитесь к лечащему врачу. Не следует пытаться вытащить инородное тело самостоятельно.