Рустикальный дизайн квартиры

Стиль рустик (с латинского простота) возник в качестве реакции на современные промышленные и высокофункциональные течения (хай-тек, скандинавский, минимализм, лофт). Он противопоставляет себя холодным хромированным поверхностям, лаконичной мебели, практическому отсутствию декора, бетонным стенам. Рустикальное течение подразумевает обстановку, способствующую мягкому, обволакивающему комфорту, расслаблению.

Если вам интересно познакомиться с другими видами дизайнов, приглашаем на нашу страницу с перечнем основных и самых популярных решений.

Особенности рустик

Интерьер в стиле рустик имеет следующие характеристики:

  • Приближенность к естественным природным чертам, гармония натуральных отделочных решений;
  • Дерево, как темных, так и светлых оттенков, является основным стилеобразующим материалом. Любые несовершенства поверхности (сучки, трещинки) остаются в неизменном виде. Сохранение натуральной красоты – вот основной лейтмотив дизайна;
  • Предметы мебели также изготавливаются из природных материалов, имеют характерную текстуру;
  • В качестве украшений служат керамические изделия, тканые половицы, высокие вазы из стекла.

Цветовая палитра дизайна имеет естественную направленность: насыщенная яркость и пестрость отсутствует. Основные сочетания – нюдовый и серый, зеленый и медовый, оливковый и голубой, древесный и белый.

Устанавливая освещение, важно не допустить откровенной демонстрации современных инженерных коммуникаций (проводов, лампочек). Источники света должны быть оформлены в абажуры, бра, торшеры с коваными изящными элементами.

Оформление рустикальной квартиры

Грубая шероховатость деревянных поверхностей идеально впишется в небольшую прихожую. Входную зону можно оформить неотесанным комодом, зеркалом в полный рост, вешалкой для хранения верхней одежды.

Светлая гостиная с достаточным количеством пространства позволит без затруднений устанавливать массивные предметы обстановки – стенку с фарфором, стол со стульями в столовой зоне, мягкий диван с креслами

Спальня должна включать изобилие текстиля. Используется исключительно натуральная отделка. Базовый каркас кровати, занимающей центральное место в комнате, создается из бревен, брусьев. На пол можно постелить мягкую звериную шкуру.

Рустикальный стиль – один из самых сложных. Его обустройство невозможно представить без помощи профессиональных дизайнеров. Такие услуги предоставляет студия NewDesign: обратиться за консультацией вы можете уже сегодня!