Применение эмалей и лаков

Применение эмалей и лаков

Лаки, как правило, образуют защитное покрытие на поверхности. Они применяются для металла, кирпича, бетона или дерева. Эмаль используют для защиты и декоративной окраски строительных материалов. Также эмаль можно использовать на поверхности, которая имеет остатки масляной краски.

Защитно-декоративная эмаль состоит из суспензии органических и неорганических пигментов и применяется для отделки фасадов и балконов из бетонных блоков. Водно дисперсионную эмаль применяют после предварительного грунтования. Она отличается низкой токсичностью и стойкостью к моющим средствам. Такую эмаль можно использовать и на поверхностях внутри помещения.

Быстросохнущая эмаль используется для окрашивания дверей, оконных рам и кухонной мебели. Наносится она на загрунтованную поверхность распылителем или кистью. Акриловая эмаль при нанесении образует паропроницаемое покрытие. Она отлично защищает деревянные изделия. При применении моющих средств не желтеет. Поэтому чаще всего акриловая эмаль применяется для декоративной отделки деревянных изделий, а также для загрунтованных конструкций из металла.