«Мастер шеф» рецепт от Евгения Клопотенко

«Мастер шеф» рецепт от Евгения Клопотенко

Несколько лет тому назад в эфир телеканала СТБ вышло кулинарное шоу «Мастер Шеф» где самые лучшие повара соревновались в кулинарном искусстве за главный приз в 500 тысяч гривен. Кроме этого победитель «Мастер Шеф» получал сертификат на обучение в лучшей кулинарной школе Парижа. Многие телезрители наблюдали за приготовлением очень сложных блюд, которые готовили сами участники, после чего рецепты «Мастер Шеф» стали очень популярными и знаменитыми. Каждый участник шоу должен был продемонстрировать судьям не только свое умение готовить, но и показать свою выдержку, сообразительность и умение работать в коллективе.

Все эти качества необходимы для настоящего шеф-повара. В прошлом сезоне «Мастер Шеф» победу одержал Евгений Клопотенко. Его рецепты всегда нравились судьям, он очень внимательно относился к поставленным задачам, и именно это помогло ему одержать победу. После окончания сезона «Мастер Шеф» телеканал СТБ сразу же объявил о кастинге. Следующий сезон мастер шефа должен уже начаться это осенью, сейчас идет кастинг, на котором отбирают лучших поваров и любителей кулинарии Украины. Для тех, кто желает повторить рецепты участников мастер шефа, телеканалом СТБ был выпущен специальный кулинарный журнал «Мастер Шеф», где были собраны все рецепты участников, а так же изысканные и неповторимые блюда главного судьи мастер шефа Эктора Хименеса-Браво.

Блюда для Детей и Взрослых презентовал  Евгений Клопотенко — новый рецепт «Индейка с шампанским».

Продукты:
1 индейка — 7-8 килограмм 
Мягкое масло — ¼ стакана
Соль — 1 чайная ложечка
Сельдереевая соль — 1 чайная ложечка (можно заменить обычной)
Перец черный молотый — ¾ чайных ложечки
Свежий шалфей и петрушка — по желанию
Шампанское брют — 2 стакана
Средние луковицы нарезанные — 2 штуки
Нарезанная петрушка — 1-1/2 стакана
Говяжий бульон — 1 стакан
Сухой тимьян — ½ чайных ложечки
Сухой майоран — ½ чайных ложечки

Соус:
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка

Способ приготовления:
1)Для начала берем индейку, моем и высушиваем.
2) далее берем и соединяем сливочное масло, перец, сельдереевую соль. После этого полученной нашей смесью натираем индейку снаружи и внутри. По желанию можно поместить немного зелени внутрь индейки.
3) Теперь связываем крылья индейки и кладем её в посуду для запекания грудкой к верху.
4) Запекать индейку нужно 30 минут при температуре 165 градусов.
5)Пока индейка запекается, берем большую посуду и смешиваем в ней тимьян, шампанское, лук, петрушку и майоран. Поливаем всей этой смесью нашу индейку и продолжаем запекать ещё 3-4 часа. При этом необходимо часто поливать индейку нашей смесью. Если индейка очень быстро становится коричневой, тогда нужно завернуть её в фольгу.
6) Перед подачей уже готовой индейки ей нужно дать минут 20 «отдохнуть», после этого уже нести на праздничный стол и начинать резать.

Приготовление соуса:
Чтобы приготовить соус к данному рецепту нам понадобится маленькая кастрюля, в которую мы наливаем процеженную подливу от индейки через сито, после этого добавляем в кастрюльку сливочное масло и муку. Всё это смешиваем до однородной массы, после чего доводим до кипения (варить нужно на медленном огне – 2 минуты) и подаем к индейки.