Главный секрет успеха

Главный секрет успеха

Решительность и умение рисковать

Все начинается с готовности рискнуть, поставить на карту все. Никто, никогда не добивался успеха, постепенно и медленно приближаясь к цели, разве что женщины достигшие успеха.

Да, я очень много говорю о планировании, но планирование – это лишь побочный инструмент. Только предпринимая решительные действия, можно выйти за рамки обыденности. Самый главный секрет успеха — умение рисковать

Что чаще всего не решается сделать копирайтер?

Повысить цены

Сузить специализацию

Отказаться от неинтересного заказа

Уйти с бирж

Предложить нестандартную услугу

Но только сделав все это, можно чего-то достичь, и это подтверждается огромным количеством успешный копирайтеров.

А работая по низким ставкам, сутками корпя над нудным статейками с длинными и неуклюжими ключами, вы перекрываете себе путь к свободе – той, за которой вы и пришли во фриланс.

За этот год я повысила цены в 20 раз, причем не постепенно, а всего за два шага.

Заказчиков сначала действительно стало меньше, но: во-первых, это продлилось недолго – сейчас их даже больше, чем было изначально даже тогда, когда их число сократилось, я зарабатывала больше, работая меньше

Кстати, 50% заказчиков обращаются ко мне сами, остальных 50% не приходится долго уговаривать обратиться именно ко мне.

Я не просто сузила, я кардинально сменила специализацию, хотя изначально мне было явно недостаточно знаний в выбранной области, но интерес к ней был колоссальный.

Да, мне потребовалось немало времени, что восполнить пробелы в знаниях. Я продолжаю заниматься этим до сих пор, потому что ничто не стоит на месте. И продолжаю дополнять и уникализировать предлагаемую услугу и повышать на нее цену – потом что хорошо работать можно только работая в комфортных условиях, за комфортное вознаграждение и над комфортным заказом.

Раньше я писала от 10 до 40 (!) тысяч знаков в день (здесь даже точнее прозвучит «в сутки»). Сейчас – не более 3 тысяч знаков, хотя тысячами знаков я уже объемы текстов не измеряю.

Раньше я тратила на одну статью не больше 2 часов, теперь – не меньше 3 дней.

Потому что теперь я долго ищу и разрабатываю продающую идею, обдумываю, как лучше ее воплотить; а написать текст – это уже дело техники.

Все это я рассказываю для того, чтобы показать вам, на что вы способны. Да, вы все можете повторить мой путь, потому что мне не повезло – я пришла к этому сама, абсолютно осознанно. В один день я просто решила, что пора брать ситуацию в свои руки и резко менять ход событий.

И если вы готовы рискнуть, готовы проявить решительность – у вас тоже все получится.

Открытое сознание, нестандартное мышление

И умение делать работу хорошо.

Это обязательное условие, и прежде чем вы пойдете на риск, вы должны быть полностью уверены, что соблюдаете его. Вы должны писать не «быстро. качественно. недорого», вы должны писать хорошо.

Вы должны выходить за рамки, создавать нестандартные тексты.

Смотреть на тему под неожиданным ракурсом.

Всегда искать какую-то изюминку.

Тщательно прорабатывать каждую деталь и доводить свои работы до совершенства.

Я сейчас говорю не о писательском мастерстве, а о мастерстве копирайтинга, умении продать словом. Хотя справедливым это утверждение остается и для веб-райтера – он не должен просто переписывать своими словами информацию из двух – пяти – десяти источников, он должен искать эксклюзивную тему и писать необычный текст.

А для того, чтобы такие тексты писать, нужно иметь глубокие знания – и понимание – в выбранной теме. Именно поэтому вы должны определиться со своей специализацией, и не затрагивать темы, в которых вы ничего не понимаете.

Способность отступить от стереотипов

Самый главный секрет успеха копирайтера

Перестаньте бояться отказать заказчику. Он не последний в вашей жизни. И делает не последний заказ.

Перестаньте думать, что если сейчас не согласитесь сделать скидку, то потеряете единственного клиента и останетесь голодными.

Перестаньте думать, что никто не захочет платить вам больше 2 долларов за тысячу знаков.

К слову о стереотипах, я недавно обнаружила на фри-лансе показательную статью. Она в точности отображает мое мышление годичной давности, и я не удивлюсь, если многие из вас придерживаются такой же точки зрения до сих пор.

Так вот, надо уходить от этих стереотипов.

Надо уходить от советских стереотипов – «Чтобы много зарабатывать, надо много работать».

Не надо – надо научиться выше ценить себя, свое время и свой труд.

Чем больше стереотипов вы сумеете разрушить, тем ближе вы будете к успеху, так как успех не терпит ограничений.

Готовность принять успех

Как копирайтеру достичь успеха

Случается, что человек имеет огромное состояние, он широко известен и уважаем, руководит собственным бизнесом – может, даже не одним, но… не считает себя успешным. Ему кажется, что до успешного ему еще расти и расти.

Бывает и наоборот – и такую картину я часто наблюдаю среди неработающих мам: собственного источника дохода нет, семья живет на небольшую зарплату мужа в однокомнатной квартире, двое маленьких детей – и женщина уверена, что она достигла успеха.

И она права.

Не потому что в этом заключается успех – потому что у каждого человека успех заключается в чем-то своем.

Успех ≠ много денег.

Успех – это особое состояние, в котором ты доволен жизнью, доволен тем, чем занимаешься, доволен тем, как складываются обстоятельства и какая атмосфера царит вокруг тебя.

Для каждого успех выглядит по-своему. И достигает его лишь тот, кто готов его принять.

Кто не ставит нереальных, заоблачных целей, равняясь на других, а реально оценивает свои способности и потребности.

Это не значит, что надо остановиться и перестать куда-либо стремиться – это значит, что нужно выйти из замкнутого круга бесконечной бешенной гонки непонятно за чем. Примите тот факт, что вы не сможете заработать больше, чем Рокфеллер. И что у вас не будет дома в Беверли Хиллз.

Вы можете достичь многого другого, но эти цели должны быть реально достижимы. Иначе вы просто загоните себя и так и останетесь недовольны жизнью.