Что делать при потопе

Что делать при потопе

К сожалению в многоэтажных домах потопы случаются довольно часто. При первых признаках затопления необходимо отключить электропитание. Подобный шаг поможет сохранить электроприборы.

Следует срочно определить причину по которой произошло замыкание. Ею может стать протечка шланга от собственной машины стиральной, сломанный у соседей кран либо даже прорыв трубы в подъезде. Необходимо попытаться перекрыть воду, но в случае если самостоятельно выполнить подобное действие не получается, следует вызвать аварийную службу.

После того как вода перекрыта не стоит торопиться устранять все «прелести» потопа. В первую очередь следует провести подробную видео либо фотосъемку своего жилья. Подобное видео станет доказательством при судебных разбирательствах, если до таковых дойдет дело.

Ремонтные работы можно начинать исключительно после того, как все финансовые споры будут полностью улажены и деньги за нанесенный ущерб будут переданы пострадавшей стороне.

В случае если виноваты соседи живущие этажом выше, необходимо дождаться аварийную и в обязательном порядке составить максимально подробный акт, который также будет являться доказательством для суда. Данный акт должен быть подписан лицом затопленным, лицом его затопившим а также представителем службы аварийной.