Выпустить пар теперь можно на «телефоне ненависти»

Выпустить пар теперь можно на «телефоне ненависти»

Как информирует dapd, в Германии открыли так называемую «горячую линию ненависти», куда можно будет позвонить с целью снятия нервного напряжения. Авторами идеи по открытию линии стали работники рекламного агентства Ральф Шульте и Александр Бранденбург, которые считают, что людям иногда просто требуется выговориться и покричать.

Шульте и Бранденбург рассказывают, что во время общения со злыми клиентами они исполняют для них роль телефонных спарринг-партнеров и слушают крики и ругань за 1 евро и 49 центов за одну минуту разговора. Кстати, звонки принимаются чуть ли не круглосуточно при том, что служба открылась всего несколько недель тому назад.

Но есть и те, кто раскритиковал телефонную линию, якобы крики в телефонном режиме никак не могут помочь человеку, а только ухудшает его общее состояние. Основатели линии говорят, что их линия приносит пользу, ведь разъяренный человек после беседы с ними может почувствовать себя расслабленно и спокойно продолжать общение с другими.

Следует заметить, что Шульте и Бранденбург наотрез отказались разговаривать с теми, кто испытывает психологический стресс. В случае, если вдруг общение с таким человеком будет неконтролируемым, ему дадут совет успокоиться и прибегнуть к помощи специалистов.