Выбираем блендер для смузи

Выбираем блендер для смузи

При приготовлении пищи всегда нужно что-то порезать, взбить или измельчить и лучше всего поможет в этом блендер. Это устройство способно на приготовление пюре для малыша, крем-супа, коктейлей для спортсменов. Важно не ошибиться с выбором, чтобы техника справлялась с поставленными задачами на «ура».

Советы по выбору блендера

Материал корпуса

Корпус может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали. Металл надежней, износоустойчивей, но дороже. Металлический корпус погружного блендера делает его тяжелее, что не очень удобно для пользователя. Стоит обратить внимание на наличие противоскользящих вставок. Резиновые вставки на погружном устройстве препятствуют его выскальзыванию из рук, а силиконовые или резиновые присоски на стационарных обеспечат их неподвижность.

Скорости работы

Сейчас производители делают до 30 скоростей работы. Для приготовления различных продуктов может потребоваться разная скорость вращения ножа. Однако для простого домашнего использования зачастую достаточно 10 и даже меньше. Стоит ли покупать агрегат с 30 скоростями, если вы не собираетесь готовить изысканные блюда высокой кухни?

Комплектация

Наличие дополнительных насадок и аксессуаров зависит от того, с какой целью вы приобретаете эту технику. Если планируете его использовать только для коктейлей, то, вероятно, вам хватит одного кувшина в стационарном блендере. Если же планируете более широкое его использование, то лучше брать погружной с несколькими насадками.

Как же сделать правильный выбор?

Модели выбраны из ассортимента сайта COMFY: https://comfy.ua/blender/.

Для приготовления соусов и смузи отлично подходит стационарный Philips Daily Collection HR2052/00. Блендер от надежного производителя подходит и для колки льда. Кувшин выполнен из ударопрочного пластика. Нож представляет собой 4 зазубренных лезвия. Работает на 1 скорости, есть импульсный режим. Безусловным преимуществом этой модели является система защиты электродвигателя от перегрева и сверхтока.

Погружной блендер Russell Hobbs 18976-56 Desire легкий и простой в использовании. Он подходит для приготовления супов, соусов, соков и коктейлей. Его мощность составляет 400 Вт, работает на двух скоростях. В комплекте имеется мерный стакан, который можно использовать как чашу для измельчения продуктов. Съемные компоненты можно мыть в посудомоечной машине. Обладает стильным корпусом в красном цвете с черными элементами.

Sencor SBL2204RD – устройство для интересующихся только приготовление напитков. Это своего рода «фитнес-блендер», т.к. в комплекте идут 2 емкости объемом 0,6 и 0,3 л и 2 крышки. Очень удобно готовить смузи или протеиновый коктейль сразу в бутылке. Нож съемный, так что его легко можно почистить. Такой агрегат занимает на кухне немного места.

Подготовлено по материалам сайта COMFY.UA.