Сухофрукты – полезная замена кондитерским сладостям

Сухофрукты – полезная замена кондитерским сладостям

О фигуроразрушающем действии сахара знают многие, но, тем не менее, очень тяжело отказаться от привычных сладостей и сладкой сдобы. Ведь для полноценной и продуктивной работы мозга, глюкоза в небольшом количестве просто необходима. Диетологи рекомендуют заменить привычные сладости полезными и безвредными сухофруктами.

Употребление в пищу сухофруктов имеет ряд преимуществ: в сухофруктах сахар содержится в виде фруктозы, в сухофруктах сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, в сухофруктах отсутствуют все вредные красители и консерванты.

Из всех сухофруктов, для диетического употребления рекомендуется брать курагу, изюм, чернослив. Если регулярно принимать в пищу эти сушеные фрукты, можно уберечь кости от остеопороза, насытить организм калием, йодом, витамином С. Благоприятное воздействие имеют сухофрукты на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную системы. А сколько пользы и удовольствия можно получить, приготовив компот из сухофруктов. Не зря наши предки предпочитали этот вкуснейший напиток.

Выбирая сухофрукты, не стоит гнаться за яркими, красивыми фруктами. Предпочтение отдайте, тем, что имеют натуральную окраску и природный вид. Хранить сухофрукты рекомендуется в тканевых мешочках. Перед употреблением нужно вымачивать фрукты в чистой воде, в течение 10-15 минут, дважды меняя воду.