Собираемся в дорогу, выбираем чемодан

Собираемся в дорогу, выбираем чемодан

Путешествие — это всегда новые знакомства, новые знания, впечатления, яркие эмоции. Очень важно, чтобы во время поездки вы сохраняли эти позитивные эмоции и ничто не могло бы испортить настроение. Поэтому желательно минимально подготовиться к путешествию и продумать план действий. Давайте начнем с выбора чемодана, потому что как показывает практика, именно сломанная ручка чемодана или застрявшая молния способны перечеркнуть весь позитив.

Для начала вы должны ответить для себя на несколько важных вопросов:

  • Как часто вы путешествуете?
  • Чемодан вам нужен только для себя или для всей семьи?
  • Длительные ли ваши поездки или короткие?
  • Поездки деловые или для отдыха?
  • Много ли вещей вы обычно берете в путешествие?
  • Перевозите ли вы хрупкие предметы или только одежду?

Теперь, отталкиваясь от своих ответов, попробуйте подобрать идеальную модель для поездок.

Выбираем чемодан по объему

Начнем с маленьких изделий. Этот вариант подойдет для путешествий с ручной кладью, если речь идет о самолете. Параметры такого чемодана в сумме не должны быть более 115 см для многих авиакомпаний. Высота чемоданов не превышает обычно 55 см, а объем составляет 25-35 литров. Но учтите и вес ручной клади, ведь у каждого перевозчика свои условия. Маленький чемодан подойдет для коротких путешествий на одного пассажира. Считается, что маленькие модели на двух колесах более вместительные, чем на четырех. Но тут уже выбор за вами.

Чемодан среднего размера является самым популярным. Высота такой модели может достигать 71 см, а объем в литрах — до 59-69. Параметры варьируются в зависимости от бренда и дизайнерских приемов. Средний чемодан подойдет для достаточно продолжительных путешествий на одного-двух человек. В него поместятся несколько нарядов, вещи личной гигиены, гаджеты, косметика и пара сменной обуви.

Большие чемоданы — это модели с высотой больше 70 см и с объемом больше 70 л. Сумма всех параметров чемодана не превышает 160 см. Большие модели вмещают достаточно много вещей и пригодятся для путешествий всей семьей или для длительных переездов.

Гигантский чемодан выбирайте в тех случаях, если вы путешествуете на автомобиле, корабле. На самолет или поезд с таким чемоданом претендовать не приходится. Сумма всех параметров таких изделий превышает 160 см. Он действительно гигантский и подойдет для переездов, для очень длительного путешествия большой семьей.

Как выбрать чемодан для путешествий: материал

На сайте Rechi.ua вы найдете чемоданы известных брендов, которые представлены в разных весовых категориях, а также выполненные из разных материалов. Какой выбрать?

Ткань. Чемоданы из текстиля несколько дешевле, чем модели из пластика, полимера и других материалов. У тканевых моделей есть внешние карманы, в которые можно положить какие-то необходимые мелочи. Чаще всего тканевые чемоданы имеют такую функцию, как расширение. Вдобавок, они достаточно легко стираются. Современные брендовые чемоданы достаточно прочные и долговечные. Многие модели пропитаны специальным защитным средством, которое отталкивает воду и грязь.

Полипропилен. Модель из этого материала будет прочной, стойкой к царапинам и трещинам, а также ударам. Это очень важно, если вы часто путешествуете на самолете. Чемодан из полипропилена надолго сохраняет первоначальную форму, внешне выглядит очень красиво.

Поликарбонат. Более мягкий материал, чем полипропилен и в пустом виде намного легче. Чемодан из этого материала также долговечен, устойчив к ударам, царапинам и другим нагрузкам. Он практически не пачкается и легко моется.

Кожа. Однозначно долговечный материал, он не рвется, легко моется. Кожаный чемодан подойдет для деловых поездок, чтобы показать статус его владельца.

Выбираем чемодан: тип колес

Чемодан для путешествий может быть на двух колесах или на четырех. Последний вариант самый распространенный. Модель на четырех колесах легко катить по гладкой поверхности непродолжительное время. Такой чемодан очень маневренный, его можно катить буквально одним пальцем.

Но если речь идет о плохой дороге, лесной тропинке и о другом бездорожье в том месте, куда вы планируете поездку, то лучше выбрать модель на двух колесах. Обычно они больше диаметром и легко проходят все препятствия.

Внутреннее пространство и фурнитура

Это также очень важные моменты. Внутри практически каждого современного чемодана есть специальные ремни, которые помогают удерживать вещи. Многие модели имеют также чехлы для обуви, вещей, дополнительные отделения для разной мелочи и гаджетов, непромокаемую косметичку, а также портплед — отделение для перевозки делового костюма или платья.

Важна также и фурнитура чемодана — молнии, защелки, крепления. Например, модели с молнией дадут возможность немного расширить чемодан и освободить место для дополнительных вещей. У чемоданов известных брендов молния прочная, иногда даже прорезиненная.

Защелки помогают очень плотно закрыть чемодан, чтобы в него не попала влага. У моделей с защелками чаще всего бывают специальные кодовые замки, так что чемодан даже можно использовать в качестве сейфа.

Любой чемодан, представленный в интернет-магазине Rechi.ua, будет качественным и прочным. Вам лишь остается определиться с габаритами, цветом и дизайном.