Как найти хорошую няню в Киеве, и сколько это стоит?

Как найти хорошую няню в Киеве, и сколько это стоит?

Обычно, когда маме пора выходить на работу из декрета, встаёт вопрос – с кем оставить дитя. Даже когда родителям нужна няня на сутки или всего на пару часов (эпизодически), их одолевает страх. Что у ж говорить о том, чтобы оставлять на кого-то своих сына или дочь на постоянной основе, тем более на незнакомого человека.

Усугубляют положение новостные ленты, которые пестрят событиями о недобросовестном отношении няни к воспитаннику: ребенок может быть оставлен без присмотра, получить физическую или психологическую травму и т. д. Поэтому важно найти правильного человека, а это процесс сложный и длительный.

Где искать няню?

Существует несколько основных способов. Некоторые являются довольно бюджетными, однако занимают большое количество времени, некоторые – наоборот. Поэтому выбирать их стоит в зависимости от того, что для вас важнее: сэкономить бюджет семьи или сохранить свое время.

Клеить объявления «Ищу няню»

Пожалуй, самый дешёвый, но трудозатратный способ найти домашний персонал, в частности и няню-воспитателя для ребёнка. Для этого придётся разместить не один десяток объявлений на столбах, остановках и дверях подъездов. Чтобы отсечь ненужные звонки, постарайтесь описать все ключевые требования и условия работы, в первую очередь – график и зарплату.

Недостаток этого метода – на поиск подходящей кандидатуры может уйти большое количество времени.

Поиск через знакомых

Ещё один бюджетный способ найти подходящий вариант. Главным его преимуществом является относительная надёжность будущего работника. Однако не факт, что у вас с вашими знакомыми одинаковые взгляды на «правильную» няню. Возможно методы воспитания или её поведение, которые им кажутся нормальными или приемлемыми, у вас вызовут отторжение. И если окажется, что работник вам всё же не подошёл, сможете ли вы прямо заявить ему об этом? Или будете чувствовать неловкость по отношению к нему и к знакомым, которые его порекомендовали?

Через сайты вакансий

В настоящее время существует большое количество онлайн-площадок, где люди размещают свои резюме в поисках работодателей. Разумеется, там можно найти всё: вечернюю, ночную или сопровождающую няню, няню на несколько часов или с проживанием на вашей территории и т. д. Киев – большой город, в поисках работы сюда стекаются люди со всей страны. Но в том-то и проблема – как вы проверите потенциальных кандидатов, сможете ли доверять словам незнакомого человека?

Обратиться в агентство по подбору домашнего персонала

С появлением специальных агентств подобрать няню стало намного проще. Хотя некоторые родители опасаются, что агентства, подбирающие домашний персонал, не вникают особо в нужды работодателей (родителей), не особо требовательны к соискателям, да и знают о них немного… Одним словом, думают о своих комиссионных и только.

Компании есть разные. И тут важно выбрать агентство с «правильными» ценностями. «Алада» – одно из таких:

  • крайне придирчивы к подбору кандидатов;
  • на рынке не один год;
  • масса положительных отзывов;
  • всегда идут клиенту навстречу и готовы обсудить индивидуальные условия сотрудничества;
  • дают гарантию на качество своих услуг.

Сотрудники «Алады», подбирая персонал для своих клиентов (няни, домработницы, садовники и пр.), не ограничиваются такими данными, как возраст и опыт работы. По каждому из своих кандидатов они могут дать развёрнутую характеристику, а значит подобрать человека, подходящего под все запросы заказчика. И делается это в самые сжатые сроки.

Недостаток один – стоимость данного варианта несколько дороже предыдущих.

Сколько стоит няня в Киеве

Выделить одну конкретную стоимость данных услуг в Киеве довольно сложно. Это будет зависеть от двух факторов:

  1. Рабочий график.
  2. Спектр обязанностей (из дополнительных – приготовление пищи для подопечного, уборка и т. д.).

Что касается графика работы, то здесь можно выделить несколько типов. Одним из самых популярных считается няня для грудничка на несколько часов в день, если родителям надо ненадолго отлучиться. Кроме того, вы можете взять няню на вечернее время, на одни сутки или даже с проживанием в вашем доме, если такая помощница вам нужна на постоянной основе.

И всё же, если говорить об ориентировочных киевских ценах, то услуга няни будет стоить:

  • От 50 грн за час
  • От 500 грн за сутки

Не забывайте о том, что прежде всего няню вы выбираете для детей. Поэтому следует обратить внимание на то, сумеет ли утверждённая вами кандидатура расположить к себе вашего ребёнка, заинтересовать его. И хоть сам поиск может затянуться на определённое время, если ко всему подойти с умом, результат определённого вас порадует.