Правильная стирка вязаных вещей

Правильная стирка вязаных вещей

Долгими вечерами вы старательно вязали для себя вещь, но вот детали готовы, сшиты между собой, и осталось только постирать плод своего труда. О каких тонкостях следует знать перед работой?

Всякая вязаная вещь стирается в теплой воде (35-40 градусов) с применением мыла или специальных средств, предназначенных для подобных изделий. В состав вещества входит бальзам растительного происхождения. Он поддерживает и восстанавливает волокна пряжи.

Не надо тереть детали, чтобы отстирать манжеты и горловину, используйте щетку, лучше из натуральной щетины. Для этого нужно налить в ванну немного теплой воды, добавить моющего средства, разложить вещь на дне и потереть щеткой все испачканные области.

Особенно осторожными нужно быть с изделиями из мохера, ангорки. При неаккуратной стирке пух может скататься. Лучше всего такие вещи подержать в мыльной воде, а потом, не вынимая, встряхнуть их.

Обязательно прополощите в чистой воде с добавлением в нее ложки уксуса. Уксус освежает цвет, закрепляет краску на вещах, подверженных линьке.

Не отжимайте вязаные вещи после стирки, дайте стечь воде самой.

Да, ещё стоит сказать и о том, что выбирать стиральную машинку для своих вязаных вещей также нужно с умом, ведь не всякое оборудование подойдёт для этого. Чтобы сделать правильный выбор, и купить по-настоящему идеальный для Вас агрегат, советую заглянуть на страницу

Завершая разговор о правильной стирке вязаных вещей, хочется ещё раз отметить, что для тех, кто хочет сохранить свои вещи с целости и сохранности, просто обязаны использовать подходящее оборудование для их стирки и соблюдать все необходимые правила.