Осенняя обувная мода

Осенняя обувная мода

Важными штрихами в осенней обувной моде будут яркие цвета, сексапильная шнуровка и роскошный мех. Любительницы строгого консервативного стиля смогут носить мужского типа башмаки с деловыми кисточками, а хиппующая молодежь сможет выбирать клоги и сабо на меху, а также футуристичные походные сапоги в более женственном варианте с каблуком.

Основным трендом этого сезона является разноцветная обувь, которая привлекает к себе внимание, особенно в сочных классических тонах – желтом, синем, красном и зеленом. Дизайнеры предлагают носить с яркой обувью контрастные колготки и носки, что позволит акцентировать внимание на цвете.

Главная модная деталь в осенней обуви – шнуровка, которая может начинаться и у самого носка, и находиться посередине или сбоку.

На обувной моде также отразилось повальное увлечение мехом: это могут быть и отороченные мехом ботильоны, и сапоги до колена и даже низкие туфли – мех придает им особый шик. Для байкерского стиля характерна овчина, торчащая из-под пряжек и кожаных отворотов, для гламурного стиля – пышный мех лисы или кролика. Важно, чтобы обувь идеально сочеталась с одеждой, например, гламурные сапожки с оторочкой из кролика – с короткой кроличьей шубкой.

Для работы особенно актуальны мужские ботинки Мегаспорт в стиле лондонских денди, лакированные или на тонкой шнуровке, украшенные бахромой и кисточками. Однако такая обувь-унисекс требует тщательного подбора одежды – крахмальная рубашка и отточенный брючный костюм.

Сабо не теряет своей популярности даже осенью, правда, теперь на них присутствует уютная подкладка или оторочка овчиной. В коллекциях преобладают замшевые модели на крупных пряжках, или более женственные кожаные c вытянутым носом. Лучше всего сабо хорошо выглядят с брюками-дудочками, джинсами-стрейч, мини-юбкой и легинсами, а дополнят образ пуховый бомбер и кепи.

Совершенно новая модель, которую предлагают обувные дизайнеры в новом сезоне – это необычная помесь ботильонов на каблуке с классическими «хайкерами» – массивными ботинками для турпоходов, украшением которых стали китчевые металлические крепления и толстые шнурки. Непременным атрибутом «хайкеров» является рельефная подошва, предотвращающая скольжение.

Сохраняют свою популярность и ботфорты, которые особенно эффектно выглядят с черным платьем-мини или с водолазкой крупной вязки – настоящим хитом сезона.