Картины по номерам — лучший подарок

Картины по номерам — лучший подарок

Раскраски для взрослых

Наборы для рисования, или как их еще называют, картины по номерам стали новомодным увлечением для многих любителей домашнего творчества во всем мире. Всем нам знакомы детские книжки-раскраски, над которыми любимые чада пыхтели часами, заполняя фрагменты рисунка неумелыми карандашными штрихами. Так вот картины по номерам – это не что иное, как раскраски для взрослых. Или, если быть точнее, это развитие идеи детской раскраски. Основное отличие состоит в том, что в картинах-раскрасках все максимально приближено к художественному творчеству. Рисовать надо на холсте при помощи красок.

Каждый набор раскраски по номерам включает в себя натянутый на подрамник льняной или хлопчатобумажный холст, на котором нанесены контуры картины, отдельные участки которой пронумерованы. Помимо этого, картина точно продублирована на бумажной схеме. Также в комплекте идут пронумерованные баночки с акриловыми красками и несколько синтетических кистей. В зависимости от сложности картины количество цветов и оттенков красок может варьировать от 14 до 36, но следует помнить и о палитре, на которой при необходимости можно добиться еще большего количества оттенков. И в довершение комплекта в наборе есть петли и крепеж для того, чтобы повесить готовую картину на стену.

Как стать настоящим художником

Акриловая краска очень удобна для работ такого рода. Это современная водно-дисперсная краска для художественного творчества, состоящая из 3-х компонентов – цветового пигмента, полимерной акриловой эмульсии и воды. Она очень яркая, почти не имеет запаха и не требует смачивания кисти, как при рисовании акварельными красками. Ведь в составе акриловых красок уже есть вода, которая испаряясь на полотне, высушивает красочный слой. Кстати, когда вода испаряется из самой баночки с краской, она немного высыхает. Добавьте в баночку несколько капель воды – и краска снова готова к рисованию.

Фото: Наборы для рисование и картины по номерам — https://akvarel-n.com.ua/catalog/nabory-dlya-risovaniya/

Порядок раскрашивания картины выполняется строго в соответствии со схемой-руководством. При этом вначале закрашиваются крупные фрагменты рисунка, а позднее более мелкие. Совсем мелкие участки, где даже тонкой кистью будет неудобно подобраться, можно раскрасить зубочисткой.

С помощью наборов-раскрасок по номерам даже неискушенный в рисовании человек может приобщиться к большому искусству живописи. Нередко так и случается, когда это простое хобби затем перерастает в серьезное занятие, формируя новые профессиональные творческие навыки и глубокое изучение живописи. А если вы хотите отвлечь ребенка от беспрерывного сидения за играми на компьютере, то нет лучшего способа, чем купить ему набор для рисования по номерам. Картины выпускаются разной степени сложности их легко подобрать в соответствии с возрастом будущего художника.

По материалам: https://akvarel-n.com.ua/