Как лучше рассадить гостей на вашем свадебном банкете

Как лучше рассадить гостей на вашем свадебном банкете

Если вы, как и большинство людей, посещали свадьбы в прошлом, то вы наверняка можете вспомнить, насколько непросто было найти свое место за свадебным столом, особенно если план рассадки отсутствовал, и не было свадебного организатора. Для многих молодоженов составление плана рассадки — одна из самых напряженных частей планирования свадьбы.

Подумать об этом должны жених и невеста. Гости большую часть времени проведут за свадебным столом, поэтому это очень важно. План рассадки должен быть сделан в самом конце процесса планирования свадьбы, когда вы точно сможете понять, сколько гостей буде у вас на свадьбе. Кроме того, это не тот пункт, который вы можете делегировать кому-то другому. Свадебный распорядитель мог бы сделать для вас план рассадки гостей вашей свадьбы, но, поскольку он не знает ваших друзей и семью, вполне возможно, что в конечном итоге он сделает это хуже чем вы.

Для большинства свадеб, на которых присутствует много гостей нужно не только составить план рассадки, но и сделать именные таблички на столы для ваших гостей. Этим вопросом обязан заниматься координатор вашей свадьбы, который поможет гостям найти свой столик, а также занять свое место, это не только удобство для ведущего, но и для гостей, Алексей Скрименко ведущий

Молодые обязательно должны сидеть за отдельным столом, можно поставить рядом стульчики для подружки невесты и друга жениха. Традиционный стол молодых не круглый, но длинный и прямой. Обычно молодожены сидят посередине (где все видят их). Еще один вариант: вы вдвоем сидите со своими родителями, а все остальные за другими столиками. Гостей же можно и нужно рассадить так, чтобы по залу можно было удобно перемещаться и осталось место для танцев и проведение конкурсов.

Традиционно родители и родители вашего партнера сидят за одним столом. Но если ваши родители или родители вашего партнера развелись и вам неловко посадить их рядом друг с другом, вы можете позволить им выбрать место, где им будет удобно. Помните, что вопрос с родительским столом является гибким. Если вы не уверены, не стесняйтесь говорить с родителями, о которых идет речь, прежде чем принимать окончательное решение.

Могут также быть ситуации, когда некоторые члены семьи просто не ладят друг с другом. Возможно, они не общаются и им будет не комфортно вместе за одним столом. Может быть, в последний раз, когда они видели друг друга, они очень поссорились и не хотят разговаривать. Понятно, что вы хотите держать их как можно дальше друг от друга. Подумайте об этом, прежде чем вы начнете составлять план рассадки. Вы сможете избежать неприятных ситуаций.

Все ваши коллеги или друзья по школе будут в восторге от того, чтобы сидеть за столом вместе. Это также дает им возможность пообщаться друг с другом, потому что они, возможно, не видели друг друга какое-то время.

Напишите имя каждого гостя и просчитайте количество столов на вашей свадьбе. Затем пробуйте на бумаге рассадить гостей так, чтобы они были довольны, им было комфортно общаться друг с другом. Сделайте снимок или распечатайте эту таблицу, которую вы разместите в зале, где буде проходить банкет.

Спросите пожелание гостей о том, с кем бы они хотели сидеть тоже важно.

Варианты рассадки гостей на вашей свадьбе.

Вы должны понять для себя, сколько гостей вы собираетесь позвать и как вы хотите их рассадить. Если банкет оплачивают родители и на вашей свадьбе будет много родственников, то вы обязаны спросить них их мнение. Также учитывайте размеры зала, форму зала, наличие свободного места для танцев, достаточное расстояние от аппаратуры. Также учитывайте ваш свадебный бюджет.

1. Буква «П» (количество приглашенных не больше 50). Отдельный стол для молодых, сбоку по краям столы слева и справа. Таким образом, все ваши гости будут сидеть вместе. Гости сидят спиной друг к другу и это очень неудобно, а также не хорошо с точки зрения символов. Это старый способ рассадки гостей. Его сейчас мало кто использует.

2. Буква «Г». Это вариант для свадеб поменьше, поскольку гости смогут видеть друг друга. Молодые должны сидеть справа от угла, но ни в коем случае не на углу.

3. Буква «Т» — это вариант для свадеб до 25 людей. Все гости видят друг друга. Но так часто расставляют столы на поминальных обедах, поэтому не следует прибегать к такому варианту в большинстве случаев.

4. Буквой «Ш». Этот способ рассадки подойдет тем, кто хочет пригласить на свое торжество больше 60-70 гостей. Его используют довольно редко.

Это традиционные способы рассадки гостей по славянским традициям. Но к нам потихоньку приходят западные традиции. Обычно гостей рассаживают за отдельные столики по 4-6-8-10 человек. Можно предложить несколько вариантов такой рассадки.

Наименьшее количество людей, которые могут сесть за одним столом – это 4 человека. Поэтому столы должны быть маленькими, иначе они будут выглядеть очень просторными. Люди будут чувствовать себе довольно одиноко, сидя за таким столом.

Восемь — это идеальное число для посадки гостей за столом. Они будут чувствовать себя комфортно, но в то же время не тесно. Каждый гость будет иметь свободное пространство.

Десять человек — это максимум, который вы можете себе позволить для количества гостей за одним столом.

Подумайте и прикиньте, сколько столов может вписаться в зал? Продумайте количество столов и после этого определяйтесь, сколько людей вы сможете посадить за стол. Это также зависит от взаимоотношений между родственниками и близкими. Учитывайте этот фактор.

1. Итальянский вариант: жених и невеста сидят в центре зала, а все остальные гости за отдельными столиками, которые расположены вокруг молодых.

2. Английский вариант: молодые, а также подружка невесты и друг жениха сидят за столом, который в большинстве случаев прямоугольный. Другие столы ставят так, что они напоминают елочку. Это очень удобно.

Айтишники разработали простое в использовании онлайн-приложение, которое поможет вам спланировать план рассадки гостей на вашей свадьбе так, как вы захотите.

Вы начинаете с проектирования вашего плана этажа с типами столов и количеством сидящих мест, а также вы можете определить, где будет находиться DJ, подарочный стол, танцпол, стол для торта.

После того, как вы разрисуете все это, вы можете ввести имя своего гостя, а затем использовать простой метод перетаскивания, чтобы поместить его в таблицу общего списка гостей.

Таким образом, в сможете подойти к решению этого вопроса профессионально.

Есть понятие фуршета, а есть бар или буфет. Так вот последний вариант больше напоминает шведский стол, эта традиция пришла к нам с Запада. Гости могут ходить по залу, кушать и общаться друг с другом.

Европейская система рассадки более дорогая, чем славянская. Здесь нет соблюдение традиций семьи и не понятия «общий стол». Но вы вправе выбрать то, что нравится вам больше.