Если отказаться от ужина, то можно снизить артериальное давление

Если отказаться от ужина, то можно снизить артериальное давление

Специалисты из Аргентины считают, что всем, у кого повышенное артериальное давление, лучше всего отказаться от ужина. Свои выводы ученые сделали после того, как наблюдали за гипертониками, которые несколько дней не ели по вечерам.

Добровольцы во время эксперимента начинали чувствовать себя лучше уже после первого вечера без ужина. Ночные мигрени у людей прекращались, а давление понижалось. Только особого результата от отказа от ночной трапезы не было, если человек на ночь пил воду. Если более строго придерживаться такой «диеты», то высокие показатели давления у гипертоников могут измениться в лучшую сторону.

Все участники исследования признались, что самым страшным испытанием для них было побороть свой страх перед чувством голода. Те, кто привык ложиться в кровать сытыми, могут начать паниковать, если им предложат не есть за два часа до сна. И все добровольцы данного эксперимента не оказались исключением. Однако, они привыкли не есть перед сном уже через несколько дней. Тем более, что самочувствие всех людей заметно улучшалось.

Ученые из Аргентины вновь подтвердили правило всех диетологов, которое рекомендует всем людям отказаться от приема пищи вечером. Перестать есть надо, как минимум, за два часа до сна.