Диета для похудения

Диета для похудения

В последнее время на страницах интернета появляется все больше и больше безграмотных и абсурдных диет для похудения, которые только и могут, что травмировать вполне здоровый и полноценный организм.Нужно уметь грамотно различать советы и рецепты правильного питания и осуществлять ежедневный и своевременный самоконтроль, который сможет помочь в избавлении от лишних калорий, не превращая это в культ.

Данная статья содержит только проверенные данные, которые помогут вам в достижении конечного результата.Главные принципы, которых советуют придерживаться опытные диетологи. В первую очередь надо следить за тем, чтобы в диете говорилось о постепенном снижении веса, ни в коем случае не о мгновенном действии.

Для этого требуется ступени снижения калорий в суточном рационе.Во-вторых, надо уметь вовремя затормозить и снизить темпы похудения до минимума, входя в нормальный суточный депозит.Третье правило заключается в частом питании, желательно 5-6 раз за день, это связано исключительно с энергетическим обменом в организме.В-четвертых, продукты должны обладать низкой калорийностью, по крайней мере на 80%.

Пятая рекомендация, это стирание из памяти воспоминаний об употреблении быстрых углеводов. 

Если вы хотите действительно похудеть без последствий, в этом вам поможет энерджи диет.

Капустная диета

Если вы перед каким-либо важным мероприятием решили сбросить несколько лишних килограмм, то капустная диета придется кстати. Выбирая ее в качестве диеты для похудения вы гарантированно получите результат в виде потери от трех до семи-восьми килограмм всего за одну неделю! Подобные быстрые диеты основаны на быстром насыщении организма, и относятся скорее к монодиетам.

Считается, что в капусте есть сжиросжигающие элементы, благодаря чему капустная диета помогает не просто освободить организм от лишней жидкости, а от реально существующего жира!

Итак, что же представляет собой капустная диета, это неограниченное потребление капусты практически в любом виде. Но все же стоит отдать преимущество капустному супу или капусте квашенной, с ним можно есть любые овощи кроме картофеля, также из привычного рациона стоит исключить такие продукты: жаренное мясо, все мучные изделия, сладости (допускается маленькая плитка от шоколадки раз в два дня), соль. Кроме капусты можно также пить зеленый чай без ограничений, сырые и вареные овощи, вареные куриные и перепелиные яйца, кефир жирностью не более 1%, отварную рыбу (не более 200 грамм за прием пищи).

Суть диеты заключается в том, что когда вы испытываете острое чувство голода — можете неограниченно есть капустные листья, суп из капусты, и квашенную капусту. Уже через три-четыре дня капустная диета принесет свои плоды, вы заметите как ваши объемы уменьшаются. Пережевывать капусту, следует тщательно, ведь для кишечника это не самый легкий продукт.

Нежирный кефир желательно употреблять ежедневно, за час-полтора до сна, но не на голодный желудок! Также можно делать салат из свежей капусты, заправляя его столовой ложкой растительного масла, и добавить немного огурца или тертой моркови.

Диеты для быстрого похудения намного эффективней при постоянных физических нагрузках, а капустная диета может вполне обойтись без этого.