Удивительный тренд – корсетный пирсинг

Удивительный тренд – корсетный пирсинг

На сегодня хирурги очень взволнованы новым трендом, который популярен среди любителей различных экспериментов над своим телом – это так называемый корсетный пирсинг. Пирсинг в целом популярен уже давно, и сделать его может любой желающий.

На данный момент различные гвоздики, металлические кольца вставляют в различные части тела не только подростки, но также и люди в более зрелом возрасте. Такие забавы, как татуировки с различными узорами, например, татуировка швейцарские часы, проколотые пупки, носы, уши, силиконовые импланты, которые создают эффект рогов на голове, можно назвать вполне приличными и невинными, если сравнивать их с корсетным пирсингом.

Корсетный пирсинг – это самое настоящее изменение тела, причём процедура эта очень болезненная. Суть такой процедуры заключается в том, что в кожу в два ряда вставляются металлические кольца, которые стягиваются лентой, чтобы было похоже на эффект корсета. Стоимость корсетного пирсинга в Британии составляет 300 фунтов, и проводят её на любом участке тела, где есть много свободного пространства. Но самыми популярными зонами для такого пирсинга являются зона спины, ребра, и иногда даже горло. Но многие хирурги против этой процедуры, так как считают, что после такой жестокой процедуры могут быть плачевные последствия.

Для тех, кто решился на эту процедуру, ждёт целый час, а то и больше очень болезненных ощущений, чтобы в итоге получить желаемый результат. Но такой эффект будет длиться недолго, так как по мнению врачей, кожа через месяц начнёт растягиваться, и на ней останутся некрасивые шрамы.

Пластический хирург из Манчестера доктор Кевин Хэнкок до сих пор не может понять, как люди решаются на эту процедуру. Ведь после любого пирсинга остаются шрамы, а тут ещё большая вероятность кровотечения, а также инфекции. Помимо этого, существует риск, что такое кольцо просто порвёт кожу. Поэтому Хэнкок, и другие хирурги считают эту процедуру просто суицидной.